Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Образцы коммерческих предложений строительных компаний Тюмени. Примеры текстов коммерческих предложений tcst.ru
      0

      Образцы коммерческих предложений строительных компаний Тюмени. Примеры текстов коммерческих предложений tcst.ru

      Коммерческое предложение – рекламный документ. Основная цель составления – заинтересовать и мотивировать потенциального клиента сотрудничать, воспользоваться услугой или приобрести товар. В строительной сфере могут предлагаться не только услуги по возведению и ремонту зданий, но и проектные работы, проведение реконструкции или снос сооружений.

      Виды коммерческих предложений в сфере строительства

      По общему правилу, коммерческое предложение строительной компании разделяют на общее и специализированное.

      В общем КП указываются все возможности компании. К примеру, даже если здание возведено, но не сделан ремонт внутри, то предложение о сотрудничестве может иметь информацию о возможности проведения проектных и демонтажных работ.

      Специализированное предложение может содержать только целенаправленную информацию, к примеру, предлагаются только общестроительные или отделочные работы.

      Правила, как пишется коммерческое предложение строительной компании, содержит еще одну классификацию:

      • сметные предложения;
      • безрасценочные.

      Второй вариант КП направляется в тех случаях, когда потенциальный клиент заинтересован в инновационных решениях и гарантия качества для него самый важный момент в сотрудничестве, проще говоря, ценовая политика меньше всего интересна.

      Специфика коммерческого предложения подрядной организации в сфере строительства

      Подряд на строительные работы – это достаточно специфический род деятельности и подразумевает долгосрочное сотрудничество. Поэтому очень часто даже в первичном предложении можно увидеть предварительные расчеты в табличной форме. Если даются предварительные расчеты, то обязательно необходимо указать на основании каких данных проводились они, то есть цифры не должны быть взяты с потолка. Если расчеты приблизительные, то на этом следует сделать акцент.

      Естественно, что примеры текстов коммерческих предложений всегда можно найти в интернете или заказать написание текста у специалистов, но следует помнить, что не существует четких стандартов. Каждое слово должно подбираться в зависимости от специфики и преимуществ компании. Для одних подрядчиков в приоритете качество, для других оптимизация затрат клиента и так далее. На практике можно выделить ряд стандартных разделов КП, которыми не стоит пренебрегать.

      Приветствие

      Приветствие не требуется только в том случае, если документ не персонифицированный.

      Личное обращение, тем более, если ранее уже были переговоры по телефону обязательно. Имя и отчество в начале текста уже обязывает получателя хотя бы ознакомиться с текстом.

      Коммерческие предложения строительных компаний: образцы написания приветствия:

      Ответ на запрос

      Отправителю письма следует обязательно напомнить, что предложение составлено по просьбе получателя.

      Имя, здравствуйте!

      Оперативно выполняем Вашу просьбу и высылаем следующую информацию…

      Доброе день, Имя Отчество!

      В продолжение нашего телефонного разговора, отправляю информацию относительно проведения реконструкции Ваше здания….

       

      Заголовок и концепция

      В этой части коммерческого предложения необходимо максимально увлечь читателя и расположить его к внимательному изучению дальнейшей информации. Естественно, если письмо направляется в адрес муниципальных властей, с целью участия в тендере, то заголовок должен быть лаконичным и четко определять суть предложения.

      Текст заголовка образца коммерческого предложения строительной компании может звучать следующим образом:

      «Коммерческое предложение о проведении реконструкции здания по адресу…»

      После заголовка, необходимо максимально кратко описать суть предложения. Потенциальный клиент должен как короткий промежуток времени понять, чем занимается компания.

      Образцы коммерческих предложений строительных компаний:

      Главная проблема клиента.

      Каждый бизнес рано или поздно сталкивается с определенными проблемами, можете помочь своему клиенту решить её – скажите об этом.

      …Если Вы занимаетесь сдачей в аренду собственных торговых и офисных площадей, но желаете сохранить общую концепцию дизайна во всем здании, при этом позволяете делать каждому арендатору ремонт за свой счёт – мы решим эту проблему. Наша компания готова стать подрядчиком для всех Ваших арендаторов, соблюдая все концептуальные решения, принятые Вами на этапе ввода в эксплуатацию здания…

      Текущая потребность. Потребности постоянно меняются, то есть одна актуальная на определенный момент времени.

      …Вы построили дом – но не сделали в нем ремонт! Мы сделаем его вместе с Вами…

      …Купили земельный участок? А строительство дома так и не начали? Наша компания предлагает строительство домов под ключ, от проектирования, до чистовой отделки….

       

      Услуги

      Теперь можно переходить к подробному описанию предлагаемых работ и услуг. Чтобы текст не был перегружен, то прайс-лист с ценами можно приложить к предложению отдельным документом.

      В данной части коммерческого предложения не должно быть сухости, необходимо показать «товар лицом». Если ваш «конек» - строительство домов под ключ, то обязательно напишите об этом, если проектирования, то можно текст сформулировать следующим образом:

      «...Наша компания создала 99 проектов частных домов, 98 из которых уже построены и их собственники довольны полученным результатом, о чем можно узнать на сайте нашей компании во вкладке «Отзывы»…».

       

      Выгоды

      После краткого описания услуг можно переходить к выгодам сотрудничества с компанией. К выгодам можно отнести:

      • невысокая стоимость услуг или используемых строительных материалов;
      • полный цикл строительных работ;
      • официальное сотрудничество с именитыми поставщиками-партнерами;
      • большие гарантийные сроки, как на сами работы, так и на материалы.

      Образцы коммерческих предложений строительных компаний:

      Рациональное решение и небольшой шок.

      Предложите клиенту выгодную цену и обоснуйте, что она является гарантией качества.

      … Наша компания работает только с французскими поставщиками натяжных потолков, как известно, именно во Франции они были изобретены…

      …Стоимость наших услуг меньше на 10% по сравнению со среднерыночной. Связано это с тем, что мы не привлекаем сторонних специалистов, в нашем штате есть профессионалы всех строительных специальностей, от архитектора до плиточника….

      … Наша компания не только монтирует здания из SIP-панелей, но и имеет собственное производство по их изготовлению. А это гарантия высокого качества и невысокой стоимости. Вам предоставляется возможность посетить наш цех и убедиться в правдивости наших утверждений…

      Выгоды в будущем. Клиент должен понимать, почему ему лучше сотрудничать с вашим предприятием.

      …Гарантия на наши работы составляет – 5 лет. Почему такой большой срок? Потому что мы уверены в качестве своих услуг. За последние 2 года, ни один партнер не направил в наш адрес рекламации или претензии….

       

      Порядок сотрудничества

      В данном разделе коммерческого предложения по строительным услугам следует четко описать, как происходит сотрудничество с клиентами. Получатель письма должен для себя понять:

      • порядок проведения оплаты;
      • за чей счет происходит закупка материалов;
      • основные требования к договору;
      • и другие особенности сотрудничества с компанией.

       

      Дополнительная информация и контактные данные

      В заключении пишется информация, которая может быть важной для клиента, но о ней не было сказано в предыдущем тексте. Информация действительно должна быть полезной, к примеру:

      «…В период с 01 октября по 31 декабря у нас действуют сезонные скидки на строительные материалы ….можно перечислить, если скидки не на все товары….».

      Коммерческое предложение о сотрудничестве с строительной компанией обязательно должно содержать информацию о человеке, с которым можно связаться в случае заинтересованности в предложении. Даже если предложение является продолжением предварительной договоренности, контактные данные все равно следует указать.

      Если КП не персонифицировано, то можно добавить еще немного мотивации, например:

      «… Если позвоните сегодня…можно указать дату…., то получить скидку на все виды услуг в размере 5%.... контактные данные…».

      Не забудьте поблагодарить потенциального клиента за то, что он уделил свое время прочтению вашей информации.

      Также рекомендуем:

      • Основные виды строительства stroimasterskaya.ruСтроительство – одна из самых древних сфер деятельности человека. Возводили жилища и хозяйственные сооружения люди еще тысячи лет назад. По мере становления и развития общества технологии
      • Проект организации работ - особенности, описание и требованияЧтобы успешно выстроить здания, торговые и спортивные комплексы, разного рода сооружения, изначально составляется проектная документация, помогающая организовать разборку старых аварийных зданий и
      • Самые выгодные автокредиты: условия, банки. Что выгоднее rosbank.ruКогда есть желание приобрести автомобиль, но нет на это средств, можно воспользоваться кредитом. Каждый банк предлагает свои условия: сроки, процентные ставки и размеры платежей. Обо всем этом
      • Что такое СПО в туристическом бизнесе? hottour.comВ поисках по-настоящему доступных туров будущим путешественникам приходится неволей осваивать неизвестную для себя терминологию. Наряду со стандартными определениями количества проживающих в номере
      • ГАЗ приготовил скидки на Новый Год.Под конец календарного года, отечественная компания ГАЗ предоставила потенциальным покупателям ряд интересных предложений, скидок на коммерческие автомобили. Предложения действует на весь модельный
      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!