Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Что такое криптовалюта простыми словами и как ее зарабатывают? crypto-forum.info
      0

      Что такое криптовалюта простыми словами и как ее зарабатывают? crypto-forum.info

      Сегодня, пожалуй, не осталось ни одной сферы в жизни, которой бы не коснулись новые информационные технологии. Даже финансы, по сути, теперь могут быть виртуальными. Что имеется в виду? Поговорим о валюте. Для нас привычно воспринимать данное понятие как определенную денежную единицу какого-либо государства. Так, в нашей стране национальной валютой является рубль. Валюта может быть и коллективной. Таковой является евро. Существует большое количество классификаций для этого понятия. А вот что такое криптовалюта, простыми словами рассказать тяжелее, поэтому я лично рекомендую форум crypto-forum.info, где вся информация разжевана и уложена по-полочкам.

      Понятие криптовалюты

      Цифровая или электронная валюта имеет большой спрос среди пользователей интернет-пространства. Сразу стоит разграничить понятия электронной валюты и системы интернет-денег. Главное отличие заключается в том, что эквивалентом последней выступает реальная валюта, например рубли. Так работают системы "Яндекс. Деньги", Qiwi.

      А у системы Webmoney своя электронная валюта, которая работает только внутри нее самой. То есть, когда деньги перечисляются на кошелек этой системы, они превращаются в ее собственную валюту.

      Отдельную нишу занимает криптовалюта. Это цифровая валюта, обмен, выпуск и учет которой основываются на криптографии, то есть шифровании. Если подвести итог сказанному, что такое криптовалюта простыми словами и в чем ее отличие от других видов электронных валют? В отличие от денег в электронном виде, например "Яндекс. Денег", она не имеет физического воплощения. А в отличие от электронных валют, например Webmoney, криптовалюта децентрализована, то есть ее не контролирует единственный сервер, который принадлежит банку или какой-либо организации.

       

      Как появилась криптовалюта?

      Впервые криптовалюта появилась в платежной системе «Биткойн». Это произошло в 2009 году. Разработана система была группой людей или человеком под псевдонимом Сатоси Накамото. Она постоянно дорабатывалась, изменялась, до сих пор биткоин является динамичным.

      В 2010 году была осуществлена первая покупка на биткоины. Один из американцев за 10 тысяч биткоинов купил две пиццы. Отметим, что изначально биткоин стоил 0,1 доллара, а потом взлетел до 1300 долларов за один и даже выше - до трех тысяч американских долларов летом 2017 года.

      Что лежит в основе криптовалюты?

      На чем основано существование криптовалюты? Чтобы объяснить, что такое криптовалюта простыми словами и что лежит в ее основе, сравним криптомонеты с монетами золотыми.

      Как и запас золота, количество криптомонет ограничено, это своеобразная защита от эмиссии. Криптовалюта изначально создана по такой технологии, которая не даст возможности ей упасть. Биткоины, как и золото, невозможно подделать. Как и золото, криптовалюту вы можете купить или даже добыть самостоятельно. Опять же, как и в случае с реальным золотом, количество биткоинов ограничено (всего доступен 21 миллион монет, более двух третей уже находятся в обороте пользователей).

       

      В основе алгоритма создания виртуальных денег следующее:

      1. На каждом компьютере хранится публичная база данных.
      2. Чтобы сделать перевод, используется ключ, который создается только один раз.

      Криптовалюта биткоин: что такое простыми словами

      Биткоин – самая первая разновидность криптовалюты. Что такое криптовалюта простыми словами? Это биткоины, так как они стали первой криптовалютой. В принципе биткоин по-другому можно назвать компьютерной программой, создающей виртуальную валюту. Принцип работы биткоина можно сравнить с принципом работы торрентов. Несколько человек сразу устанавливают на своих ПК программу, а потом без чьего-либо контроля передают между собой файлы. Отличие от торрентов в том, что передаются не файлы, а «виртуальные очки».

      В банкоматах биткоины можно обменять на реальные деньги. Ими же можно оплатить товары и услуги.

      Самые популярные криптовалюты

      Помимо биткоина – родоначальника криптовалюты, существуют и другие виды криптовалют:

      1. Ethereum. Появилась в 2013 году. На август 2017 года ее курс – 300 долларов.
      2. Litecoin. Появилась в 2011 году. Ограничен 84 миллионами. Курс - 40 долларов.
      3. Zcash - единица валюты равна 200 долларам.
      4. Dash, равен 210 долларам.

      По разным источникам, от 200 до 800 видов криптовалют сейчас существуют в виртуальном пространстве. Все они так или иначе в основе имеют принцип работы биткоина.

      Эфириум (Ethereum) как разновидность криптовалюты

      В 2013 году программист из Канады, русский по происхождению, Виталий Бутерин создал новый вид - криптовалюту эфириум. Что это такое? Простыми словами, это, по сути, очередной аналог биткоина, но с новыми возможностями. Платформа эфириума может использоваться для создания новых криптовалют. На эфириуме, как и на биткоине, можно заниматься майнингом.

       

      Майнинг, или Как зарабатывать на криптовалюте простыми словами

      Процесс добычи криптовалюты называется майнингом. Происходит от слова «mine» - "вести раскопки". Способ, конечно же, отличается от добычи золота. Чтобы реализовать майнинг, берут материнскую плату, серверный или иной блок питания, жесткий диск, монитор и видеокарты. Выбирается и устанавливается специальная программа майнинга, затем она запускается, дальше выбирается форк и пул и начинается сам процесс майнинга.

      Дальше о том простыми словами, как добывают криптовалюту. Установленная на ваш ПК программа создаст задачи, которые он должен решить. За это действие компьютер получит виртуальные деньги. Так, у биткоина программа в сутки выдает не более 3600 криптомонет.

      С каждым разом задачи, которые должен выполнить ПК майнера, усложняются, и майнерам приходится создавать более мощные машины для их решения. Основной смысл в том, что кто первый решит, тот и получит биткоин. На сегодняшний день существует огромное количество так называемых «ферм» - машин для решения задач программы.

      Безопасный и очень перспективный способ заработать криптовалюту – ICO

      Одним из новейших и популярных способов заработка криптовалюты и биткоинов является ICO (Initial Coin Offering). Что такое ICO? ICO имеет такой же принцип, как и IPO, а именно принцип инвестиций в акции компании и получения прибыли. С помощью блокчейна инвестировать может любой человек. Он может даже не обладать обширными знаниями в этой области и просто изучить инвестиционный проект перед инвестированием. Наиболее безопасны для инвестиций проекты из США. В США уже давно относятся серьезно к криптовалюте и блокчейну и контролируют их на государственном уровне.

      Одним из удачных инвестиционных проектов является DragonChain, который собрал за две недели уже более 3 500 000 USD. ICO в данный момент в процессе, и возможно еще инвестировать в него до 3 ноября. Основные преимущества проекта в том, что он безусловно надежный, т.к. блокчейн-платформа и разработчики трудились более 3 лет на компанию Disney. А это уже о многом говорит.

      ICO - это прекрасное применение технологии блокчейн, позволяющее компаниям быстро найти инвестиции, а инвесторам неплохо заработать.

      Как обменять криптовалюту?

      Для обмена криптовалюты существует два способа. Далее о том простыми словами, что это - обменник криптовалют. В виртуальном пространстве существуют специальные сервисы для обмена таких денег. Проще – обменники. В первую очередь при выборе такового обращайте внимание на курс и комиссию.

      Продвинутые пользователи на первое место ставят exmo.com. Здесь нужно будет ввести почту и придумать пароль. Если мы хотим обменять биткоины, заходим в меню «обмен». Указываем количество биткоинов, которое хотим обменять. Система покажет нам курс. Для завершения нажимаем «обмен».

      Еще один обменник – 60cek.com. Аналогично проходим регистрацию, подтверждаем через почту и активируем аккаунт. Дальше также вводим количество биткоинов, на что хотим поменять. Можно сразу перевести на карту в банке. Для этого вводим номер карты, Ф.И.О владельца и другие данные.

      Третий по популярности обменник – blue.cash. Регистрируемся так же, как в предыдущих вариантах. Нажимаем «Обмен», вводим количество биткоинов, которые хотим поменять. Можно вывести обменные деньги на "Яндекс. Кошелек". Чтобы это сделать, нужно указать номер кошелька и почту.

      Биржа как средство обмена криптовалюты

      Большой популярностью среди российских майнеров пользуется биржа EXMO. Биржа работает с 6 видами валют:

      • USD.
      • EUR.
      • LTC.
      • BTC.
      • RUB.

       

      Выполнить обменные операции можно с помощью платежных систем:

      • VISA/MASTERCARD.
      • "Яндекс. Деньги".
      • WebMoney.
      • QIWI.

      Комиссия составляет 0,2 процента от суммы сделки.

      На официальном сайте биржи кликаем кнопку «Начать». Таким образом мы запускаем систему. Регистрацию проходим в разделе «Профиль» – «Верификация». Здесь понадобится паспорт. Нужно загрузить его скан-копию.

      Сайт работает на английском и русском языках. Во вкладке «Торги» можете ознакомиться с курсом валют.

      EXMO работает и с обычными, и с криптовалютами.

      LiveCoin - биржа, созданная в 2014 году. Поддерживает следующие торговые пары:

      • BTC/EUR.
      • BTC/USD.
      • BTC/RUR.
      • EMC/USD.
      • EMC/BTC.
      • LTC/BTC.
      • LTC/EUR.
      • LTC/USD.

      На этой бирже можно не только приобретать или отдавать валюту, можно просто обменивать. Работает сайт на английском и русском языках.

      Криптовалюта в России

      Однозначной позиции в нашем государстве по поводу криптовалют нет. Но все же большинство сравнивают их с финансовыми пирамидами. Что это – криптовалюта в России? Простыми словами ее называют суррогатными деньгами.

      Минфин подготовил поправки в законодательство о наказании за использование криптовалюты, совершение с ней сделок.

      В России разделяют понятия криптовалюта и блокчейн. Если к первому относятся резко негативно, то со вторым дело обстоит иначе. Технологию блокчейн рассматривают именно как технологию. Предлагается развивать блокчейн для дальнейшего использования в банковской системе или реестрах. В настоящее время использование криптовалюты юридическими лицами рассматривается как противодействие легализации доходов, полученных преступным путем.

      Отзывы о криптовалюте

      Отзывы о существовании криптовалюты неоднозначны. Те, кто на этом зарабатывают, говорят о будущем криптовалюты. По отзывам, криптовалюта (что это, простыми словами мы рассказали выше) - явление, аналогичное финансовым пирамидам. Есть и примеры обманутых виртуальных вкладчиков. Например, гонконгская биржа My Coin потерпела крах в 2015 году. В качестве гарантии для прикрытия мошеннических действий вкладчикам выдавались контракты, но физических соглашений не было.

      Мошенники в своих действиях используют и электронные кошельки криптовалют. Так, для создания онлайн-кошельков есть сайт-сборщик. После того как определенная сумма появляется в кошельке, он пропадает.

      Некоторым удается зарабатывать на биткоинах, более того, это занятие даже в России стало чрезвычайно популярно (подтверждение тому - взлетевшие цены на видеокарты, которые используются в майнинге, и превышение предложения спросом). Конечно, отзывы о криптовалюте таких людей будут положительными. Другие, попробовав краны, сетуют, что заработок очень низкий и нет смысла этим заниматься. В общем, отзывы диаметрально противоположные.

      Подводим итог. Что это - криптовалюта - простыми словами? Виртуальная валюта, которая существует в виртуальном пространстве. Если вы обладаете знаниями и опытом работы в нем, то можете и поработать с криптовалютой. Если же вы обычный пользователь ПК, воспользуйтесь стандартными платежными средствами.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!