Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Столб электрический: классификация и этапы установки
      0

      Столб электрический: классификация и этапы установки

      Передача и распределение электроэнергии осуществляется посредством линий электропередач, которые могут быть двух видов: воздушные и кабельные. Первые устанавливаются на опоры, а вторые прокладываются по кабельным конструкциям или же в земле. Данный комплекс мероприятий позволяет осуществить надежную связь электрических станций, трансформаторных подстанций и потребителей.

      Конструкция, проектирование и установка электрических столбов регламентирована соответствующими нормативными документами, такими как ГОСТ и ПУЭ. Монтаж опор ЛЭП проводится по специальным технологическим картам с указанием количества рабочих, объема работ и требуемых технических устройств, а также имеет строгую последовательность. Опора представляет собой конструкцию, которая удерживает системы изоляторов и кабелей. Следовательно, перед непосредственной установкой необходимо выполнить несколько этапов:

      1. Разметка трассы. На стадии проектирования определяется, где будет установлен каждый столб электрический, их общее количество и тип. Кроме того, обозначается расстояние между опорами.

      2. Разработка скважин. Монтажная бригада выезжает на место и проводит бурение необходимого количества скважин в определенных местах. На этом этапе требуется участие специализированной техники.

      3. Устанавливается каждый столб электрический, его основание надежно закрепляется. Проводится выравнивание и проверка столбов на наличие дефектов и повреждений.

      4. Крепление изоляторов и подвес кабелей. Заключительный этап прокладки линий электропередач должен проводиться только с разрешения профильных организаций и выполняться исключительно квалифицированными специалистами, имеющими необходимый уровень допуска.

      Процесс монтажа предполагает безоговорочное соблюдение всех правил и требований, которые определяются проектом и нормативной документацией.

      Классификация опор ЛЭП:

      1. Деревянные. Считаются наиболее дешевым и простым способом прокладки электрической сети. Подобные конструкции отличаются сравнительно малым весом и повышенной эластичностью, которая, в свою очередь, позволяет установить столб электрический в условиях значительных ветровых нагрузок. Срок эксплуатации деревянных опор составляет 40-45 лет (в связи с тем, что данный материал подвержен процессам гниения и обладает низким уровнем прочности).

      2. Металлические опоры ЛЭП. Данные конструкции способны выдерживать сложные погодные условия и воздействие значительных нагрузок. Несомненным преимуществом таких опор является также возможность их сборки из нескольких частей, что в достаточной степени упрощает транспортировку и позволяет провести сборочные работы непосредственно на месте установки.

      3. Железобетонные. Столб электрический, выполненный из данного материала, отличается высокими показателями прочности, устойчивостью к коррозии, надежной и длительной эксплуатацией (более 50 лет) даже в самых неблагоприятных климатических условиях. Результатом этого стало широкое распространение данных опор.

      Установить столб электрический: цена вопроса

      Стоимость данного комплекса мероприятий включает в себя не только цену самой опоры, но и оплату доставки и труда рабочих-монтажников, а в некоторых случаях - и демонтажные работы старых конструкций. Кроме того, следует учитывать материал, из которого выполнена опора.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!