Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Как сделать бутылкорез для пластиковых бутылок bistrend.ru
    0

    Как сделать бутылкорез для пластиковых бутылок bistrend.ru

    Многие простые вещи, необходимые в хозяйстве, нам приходится покупать. А ведь их можно сделать самому. Это сэкономит деньги, к тому же вещь, сделанная своими руками, всегда лучше. К таким вещам можно отнести и бутылкорез для нарезания полос различной ширины из пластиковых бутылок. Такое приспособление всегда пригодится в быту, ведь оно дает практически неограниченный запас пластиковой веревки. К тому же, используя бутылку таким образом, мы хоть и немного, но делаем нашу экологию чище.

    Кстати если интересует качественная ПЭТ лента то не занимайтесь фигней, а сразу закажите ее на сайте http://bistrend.ru/lenta_pet.php .

    Есть множество различных чертежей и вариантов, которые помогают изготовить бутылкорез своими руками. Как сделать (фото ниже - один из вариантов бутылкореза) такое приспособление, рассказано в этой статье. Рассмотрим два способа изготовления.

    Что такое бутылкорез

    Так как сделать бутылкорез самостоятельно? В основе любой конструкции подобного приспособления присутствует лезвие. Чаще всего это лезвие от канцелярского ножа. Оно очень острое, стоит недорого и его не нужно затачивать. В конструкции, с одной стороны от лезвия, оставляется некоторое пространство, которое определяет ширину отрезаемых веревок.

    Бутылкорез можно сделать как ручным, так и фиксирующимся. Подобное приспособление позволяет практически без проблем резать ПЭТ тару от пищевых продуктов. Чтобы нарезать бутылку, предварительно следует отрезать дно. Далее делается надрез и по нему уже нарезается лента. В результате, в зависимости от ширины нарезаемой веревки, получается от одного до ста метров материала. А бутылка при этом расходуется практически полностью. Остается лишь горлышко и дно.

    Простой вариант

    Как сделать бутылкорез проще всего? Самый несложный способ изготовления такого приспособления заключается в следующем. Лезвие от канцелярского ножа прижимается струбциной к столу или любой другой поверхности.

    Для того чтобы получить нужную ширину ленты, под нож, между ним и столом, подкладывается кусочек фанеры, дерева или какого-либо другого плоского материала определенной толщины. Его толщина и будет определять ширину будущей ленты.

    Между лезвием и струбциной также необходимо положить кусочек подобного материала, так как при сжатии струбциной лезвие может лопнуть. Да и при нарезании ленты лезвие может скользить по металлу и создавать трудности в процессе работы.

    Таким образом, ясно, как сделать бутылкорез для пластиковых бутылок за пару минут. Но простота имеет и свои минусы. Во-первых, при нарезании лента тянется одной рукой, а второй рукой приходится держать бутылку. Во-вторых, нарезаемая лента может быть не совсем ровной, так как нет надежной фиксации размера. И нарезать очень тонкую леску на таком приспособлении не получится.

    Универсальная и удобная модель

    Как сделать бутылкорез более надежным и универсальным? Для этого понадобятся следующие материалы:

    • Алюминиевый уголок или П-образный профиль.
    • Лезвие от канцелярского ножа.
    • Кусок шпильки диаметром 5 мм.
    • Две гайки М5.

    В уголке или профиле сверлится сквозное отверстие диаметром 5 мм. В него вставляется шпилька. На нее надевается лезвие через отверстие. Затем лезвие плотно фиксируется гайкой.

    Далее делаются пропилы с угла профиля различной длины. Их длина будет определять ширину отрезаемой ленты. Второй конец лезвия фиксируется струбциной. Если используется П-образный профиль, то второй конец лезвия можно зафиксировать кусочком доски подходящей ширины, вставив его враспор.

    Если сделать бутылкорез своими руками таким способом, то бутылку держать не придется. Она просто надевается на шпильку, а вытягивать нарезаемую веревку можно двумя руками. К тому же нарезаемые полосы получатся ровными и будут иметь строго выбранную ширину, а лезвие при этом переставлять не придется.

    Применение ПЭТ ленты

     

    Как сделать бутылкорез, теперь понятно. Но где применять нарезанные ленты? Их можно использовать для фиксации практически любых вещей. При этом, если их прогреть феном, то ПЭТ стянется и соединение станет более плотным и надежным. Также данные полосы можно использовать для плетения коробок, корзин, сумок и мебели.

     

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!