Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Система видеонаблюдения своими руками: выгодно или нет? videolife.moscow
    0

    Система видеонаблюдения своими руками: выгодно или нет? videolife.moscow

    Видеонаблюдение все прочнее входит в нашу жизнь. Объясняется это просто. Во-первых, монтаж камер видеонаблюдения и обслуживание такой системы обходится значительно дешевле, чем содержание «живой» охраны.

    Во-вторых, правильно установленное видеонаблюдение позволяет в любой момент посмотреть, чем заняты ваши домашние или сотрудники.

    Наконец, запись, сохраненная на жестком диске, помогает не только идентифицировать преступника, но и считается хорошим доказательством в суде.

    Однако монтаж видеонаблюдения - дело дорогостоящее. Поэтому все чаще специалистам задают вопрос о том, можно ли смонтировать видеонаблюдение дома своими руками?

    Ответ неоднозначен. С одной стороны, установить камеры и соединить их нужными проводами может любой человек, умеющий работать руками. С другой, качественное видеонаблюдение может обеспечить только человек, отлично разбирающийся в особенностях камер, свойствах проводов, технических характеристиках мониторов, видеонакопителей и других устройств, задействованных в этом процессе. Поэтому система видеонаблюдения, своими руками установленная в доме, часто ломается или просто не дает качественной картинки. Поэтому затраты на самостоятельное приобретение и монтаж камер часто становятся нерентабельными.

    Если вы все же решили собрать и установить системы видеонаблюдения своими руками, придется учесть множество важных моментов.

    Для начала следует определить масштаб. Не секрет, что любая аппаратура имеет предел действия. Если система видеонаблюдения своими руками устанавливается на маленькой территории, то, возможно, критерий "цена-качество" будет определяющим. Но и в этом случае важно определить, что именно требуется от конкретной системы. Ведь можно просто просматривать изображение в реальном времени, а можно записывать его на жесткий диск. Современные 3G-камеры вообще позволяют наблюдать за происходящим в доме по мобильному телефону из любой точки Земли.

    Как только вопрос о том, какая система видеонаблюдения своими руками будет устанавливаться в доме, продуман, нужно решить, какой комплекс работ придется выполнить. И снова все зависит о цели, с которой ставят видеонаблюдение. Можно соединить камеры, накопитель и компьютер проводами. Это дешевле, но, скорее всего, придется долбить стены. Можно установить беспроводные камеры. Это проще, но дороже. На этом же этапе придется решать вопрос о том, нужен ли накопитель, какой объем информации он может вместить, сколько камер лучше всего установить, какой вид и диаметр проводов выбрать. Конечно, если речь идет об установке единственной камеры, ничего сложного нет. Но одна камера - это не система видеонаблюдения. Своими руками собрать ее может только специалист.

    Как только количество работ и качество составляющих будет определено, можно подсчитывать стоимость. Это тоже непросто. На российский рынок поставляются камеры и комплектующие разных ценовых категорий. Но не всегда высокая цена - показатель отличного качества. Распространенная ошибка: многие пытаются экономить, покупая самые дешевые камеры или не обращая внимания на их разрешения. В результате картинка получается смазанная, лица и номера машин на ней различить невозможно. Иногда, купив отличные камеры, монтажники-самоучки не учитывают диаметр проводов, и даже мощный сигнал теряется на половине дороги, не доходит до всех приборов.

    А еще необходимо учесть, стоит ли долбить стены и чем это делать, как правильно устанавливать камеры, чтобы не было «мертвых зон», и сотню других, еще более специфических вопросов.

    Поэтому монтировать видеонаблюдение самостоятельно выгодно, если в системе 1-2 камеры. В остальных случаях лучше приглашать профессионалов. Помните поговорку про скупого?

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!