Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Сытная полевая каша: рецепты приготовления , а всегда все организует военный кейтеринг "KP125.RU"
      0

      Сытная полевая каша: рецепты приготовления , а всегда все организует военный кейтеринг "KP125.RU"

      Полевая каша – невероятно сытное и ароматное блюдо. Ее варят на костре или на обычной кухонной плите. Готовится она по очень простой технологии и из разного набора ингредиентов. В сегодняшней статье вы найдете не один интересный рецепт полевой каши.

      Кстати друзья, для мероприятия советую заказать полевую кухню от военного кейтеринга "KP125.RU".

      Вариант с тушенкой и овощами

      По нижеописанной технологии получается очень вкусное и питательное блюдо. Им запросто можно досыта накормить большое семейство. Готовится оно настолько легко, что с этой задачей без проблем справится любой новичок. Чтобы сварить настоящую полевую кашу, рецепт с фото которой будет представлен чуть ниже, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В данном случае вам потребуются:

      • 2,5 стакана пшена.
      • Десяток небольших картофелин.
      • Банка тушенки.
      • Пара репчатых луковиц.
      • 7 или 8 куриных яиц.
      • 250 граммов сливочного масла.
      • Рюмка водки.
      • Соль, укроп, петрушка и зеленый лук.

      полевая каша рецепт

      Описание процесса

      Несмотря на всю простоту этого рецепта полевой каши, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. В кастрюлю, заполненную кипящей водой, выкладывают тушенку. Через двадцать минут оттуда отбирают 500 миллилитров бульона, а в оставшуюся жидкость отправляют почищенный и порезанный картофель. По желанию в будущую полевую кашу можно положить измельченную морковь.

      Как только картофель достаточно размягчится, в кастрюлю погружают промытое пшено и оставляют томиться на минимальном огне. К практически сварившейся крупе добавляют порезанный кубиками лук и кипятят еще десять минут.

      рецепт полевой каши на костре

      Теперь пришло время заняться отлитым ранее бульоном. В нем растворяют сырые куриные яйца, слегка взбивают и отправляют все это в общую кастрюлю. В практически готовую кашу вливают рюмку водки, засыпают соль и рубленую зелень. Все это хорошо перемешивают и тушат в течение нескольких минут. Затем выключают конфорку и настаивают блюдо на протяжении четверти часа. Теперь вы знаете простой рецепт полевой каши. На костре она получится более ароматной. Готовят ее в той же последовательности, что и на плите. Поэтому вы запросто сможете сварить подобную кашу на пикнике или на рыбалке.

      Вариант с курицей

      Это очень ароматное и сытное блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Оно готовится сравнительно быстро и просто. Поскольку данный рецепт полевой каши предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз в вашем доме должны найтись:

      • Пара литров куриного бульона.
      • Стакан пшенной крупы.
      • 300 граммов куриного филе.
      • 3 средние картофелины.
      • Куриное яйцо.
      • 50 граммов сала.
      • Четверть пачки сливочного масла.
      • Соль и свежая зелень.

      Последовательность действий

      Куриный бульон выливают в подходящую кастрюлю и отправляют на огонь. Как только он закипит, в него погружают порезанный картофель и промытое пшено. Незадолго до готовности крупы в кастрюлю закладывают помытое куриное филе и рубленую зелень. Вслед за ними в практически готовое блюдо добавляют взбитое яйцо и измельченное обжаренное сало.

      каша полевая фото рецепт

      После выключения огня в кастрюлю отправляют сливочное масло. Все хорошо перемешивают и раскладывают по тарелкам. При желании можно приготовить эту полевую кашу на костре (рецепт с фото можно увидеть в сегодняшней статье).

      Вариант с молоком

      Блюдо, сваренное по этой технологии, отличается особым вкусом и ароматом. Оно хорошо тем, что им можно накормить не только старшее, но и младшее поколение. Для его приготовления требуются простые ингредиенты, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Данный рецепт полевой каши подразумевает использование продуктового набора, в который входят:

      • Стакан пшена.
      • Пара репчатых луковиц.
      • Стакан коровьего молока.
      • 100-150 граммов копченой грудинки.
      • Средняя морковка.
      • Пара долек чеснока.
      • Соль, лавровый лист и зелень петрушки.

      Технология приготовления

      Тщательно промытое и очищенное от мелкого мусора пшено погружают в подсоленную кипящую воду и варят на медленном огне около двадцати минут. Затем жидкость в кастрюле меняют на чистую и вновь отправляют ее на плиту. На этом же этапе в будущую кашу добавляют измельченный лук и порезанную морковь. Как только из кастрюли испарится вся вода, в нее выливают горячее молоко и хорошенько перемешивают.

      полевая каша на костре рецепт с фото

      Через несколько минут в разварившуюся крупу отправляют порезанную копченую грудинку, лавровый лист, рубленую петрушку и раздавленный чеснок. Готовую кашу настаивают под крышкой и через четверть часа раскладывают в порционные тарелки.

      Чтобы существенно сократить продолжительность варки крупы, многие опытные специалисты рекомендуют предварительно замочить ее в холодной воде. Так она разбухнет и скорее приготовится. Если вы планируете делать полевую кашу не в домашних условиях, а на природе, то не забудьте заблаговременно обзавестись подходящим котелком, черпаком с длинной ручкой, специальным консервным ножом для вскрытия банок с тушенкой и S-образным крюком для подвешивания посудины над костром.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2023 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!