Фруктовая пицца - буйство красок и обилие вкусов furshetnedorogo.ru
- Опубликовал: Vangan
- Дата: 26-06-2017, 04:23
- Просмотров: 719
Томат, сыр и базилик – привычный набор декора для дрожжевого теста, родом из Италии. Пицца "Маргарита" завораживает своим нежным и изысканным вкусом. Добавьте на полотно из теста анчоусов с пармезаном и наслаждайтесь оригинальным вкусом "Неаполитаны". Любите погорячее? Смелый тандем жгучего перца и салями в "Дьяболе" станут вашими любимыми. При всем видовом разнообразии пиццы большинство из нас пробовало ее не один раз. Чтобы по-настоящему удивить своих гостей, повара готовят фруктовую пиццу. Рецепт блюда прост и может использоваться в домашних условиях.
Кстати если хотите заказать еду, то доставка еды спб от компании furshetnedorogo.ru очень выгодна .
Буйство вкусов и красок
Тесто для простого сахарного печенья, побольше фруктов и ягод – простой рецепт фруктовой пиццы. Хозяйка может экспериментировать с размерами блюда, вместо одного большого коржа можно приготовить несколько маленьких – порционных.
Основные ингредиенты:
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 200 граммов.
- Яйцо куриное – 3 штуки.
- Молоко (2,5 % жирности) – 60 г.
- Мука в/с – 500 г.
- Разрыхлитель для теста – 3 чайных ложки.
- Соль – 1/3 чайной ложки.
- Экстракт ванили – ½ чайной ложки.
- Цедра апельсина – 1 чайная ложка.
- Крем-суфле – 750 г.
- Сливочный сыр – 500 граммов.
- Яблоки, персики, абрикосы, бананы, сливы, киви, груши, малина, смородина, ежевика – по вкусу.
Приготовление десерта
Чтобы фруктовая пицца, фото которой представлено выше, соответствовала оригиналу, важно четко придерживаться рецептуры.
В емкость с высокими бортами ввести масло, сахар, ваниль и цедру. Взбить с использованием миксера. По одному добавлять яйца, продолжая процесс. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью. Соединить две емкости, вымесить до однородности. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять до краев, накрыть листом такой же бумаги. Отправить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто разделить пополам, одну часть отправить обратно (можно использовать для приготовления многочисленных десертов), вторую раскатать, выложить на противень.
Разогреть духовой шкаф до температуры 150-160 градусов, выпекать основу фруктовой пиццы 15 минут до появления насыщенного золотистого цвета коржа. Извлечь, дождаться полного остывания.
Взбить крем-суфле и сливочный сыр миксером до густой однородной массы. Нанести равномерным слоем на готовое тесто. Фрукты очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить по кругу, заполняя все пространство пирога. Ягоды «усаживать» в крем в хаотичном порядке.
Нарезают блюдо ломтиками и подают к чаю, кофе, освежающим напиткам.
Пицца без молока и яиц
Рецепт фруктовой пиццы с фото разнообразит будничный рацион и станет оригинальным дополнением праздничного стола. Блюдо сезонное, для его приготовления потребуются свежие фрукты и ягоды.
Основные ингредиенты:
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 70 граммов.
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
- Соль – ¼ чайной ложки.
- Мука в/с – 350 граммов.
- Банан – 2 штуки.
- Взбитые сливки – 200 граммов.
- Фрукты, ягоды – по вкусу.
Рекомендации по приготовлению
Включить духовой шкаф. Необходимая температура для выпекания фруктовой пиццы – 170 градусов.
За несколько часов до старта работы достать сливочное масло из холодильника, добиться мягкой консистенции. Смешать с сахаром. С бананов снять кожуру, добавить к описанным выше компонентам. Взбить блендером до однородной консистенции.
В отельной емкости смешать муку, соду и соль. Добавлять сухую смесь к влажной сливочной массе, постоянно помешивая. Приступить к замешиванию теста. В готовом виде оно не должно быть крутым, забитым. Сформировать тонкий пласт (не больше 1 сантиметра в толщину), разровнять руками или скалкой. В классическом исполнении фруктовая пицца – круглая, однако, допускается создание прямоугольной формы блюда.
Подготовить противень, немного смазать маслом (можно использовать как сливочное, так и растительное). Выложить корж. Духовка к этому времени разогреется до нужной температуры. Оптимальное время выпекания заготовки для пиццы – 10 минут. Тесто должно немного зарумяниться.
Готовый корж извлечь, переложить на бумажное полотенце, остудить.
Холодную основу обильно смазать взбитыми сливками, сверху выложить дольки фруктов и ягод, предварительно вымытые и отделенные от кожуры.
Чтобы баловать себя ярким тартом холодной зимой, важно заготовить побольше основного ингредиента – фруктов. Большинство из них благополучно переносят пребывание в морозилке на протяжении 4-5 месяцев и сохраняют первозданный вкус.
Также рекомендуем:
- Бизнес-план кальянной с расчетами kem.brekom.ruКальянная комната – это сравнительно новое и вполне перспективное направление для инвестиций и последующего заработка. Во многих областях нашей страны эта ниша всё ещё не занята, и даже если
- В чем разница суши и роллы? Разбираемся вместе makarolls.ruВ чем разница суши и роллы? Данный вопрос интересует многих людей, кто любит побаловать себя восточными блюдами. Для того чтобы ответить на него однозначно, предлагаем вашему вниманию подробное
- Торт на 25 лет девушке: купить или приготовить своими руками? tortnedorogo.ruПраздничный торт – это традиция. Без него не обходится ни одно торжество. Все гости с нетерпением ждут момента, когда подадут главный праздничный десерт. Торты бывают разные: обычные на
- Бизнес-план пиццерии от А до Я. Как открыть пиццерию, заказ пиццы на bonappetit-62.ruС каждым днем для многих из нас все актуальнее становится тема открытия собственного дела. Страну постоянно сотрясают экономические кризисы, беспрерывно приходится беспокоиться о том, не объявит ли
- Ресторан - это... Определение и происхождение понятия. Требования к ресторанамТе люди, которым позволяет достаток, порой дают себе отдохнуть и расслабиться в ресторане. Для них это вполне привычная форма досуга. А для кого-то поход в такое заведение - целое событие. А что