Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Лицензирование медицинской деятельности, необходимое условие легальной работы rk-audit.ru
      0

      Лицензирование медицинской деятельности, необходимое условие легальной работы rk-audit.ru

      Лицензирование медицинской деятельности — это получение разрешительного документа от Федеральной службы по надзору в здравоохранении на выполнение определенных видов работ. Такое разрешение необходимо больницам, поликлиникам, оздоровительным центрам (государственным и частным), косметическим и SPA-салонам, транспортным компаниям, осуществляющим медицинские пассажирские перевозки. Одним словом, всем тем, кто оказывает услуги, связанные с сохранением жизни и здоровья человека.

      лицензирование медицинской деятельности

      Получение медицинской лицензии учреждениями здравоохранения вполне объяснимо. Почему разрешение на определенные виды деятельности должны получать организации, на первый взгляд совсем не связанные с медициной? Согласно федеральному закону от 4 мая 2011 года за №99 ФЗ, все услуги, связанные со здоровьем человека, должны оказываться на должном уровне. Лицензирование дает потребителям определенных услуг гарантии, что действия совершаются в установленном порядке.

      Лицензирование медицинской деятельности — это очень серьезная процедура.

      медицинское лицензирование

      Организация, претендующая на получение разрешения, должна предоставить в соответствующие органы пакет документов, подтверждающих обоснованность запроса на лицензирование. В него входят:

      • устав организации;
      • свидетельства о регистрации в налоговых органах;
      • внутреннее положение об оказании различных видов услуг (их перечень, наличие оборудования);
      • если используются какие-либо технические средства, они должны быть сертифицированы, проверены технадзором, на них дано заключение;
      • документы, подтверждающие компетентность специалистов, которые оказывают данные услуги (они должны иметь диплом, регулярно проходить курсы повышения квалификации, если это средний и высший медицинский персонал, то необходима аттестация);
      • обязательно прилагаются протоколы обследования помещений санитарно-эпидемиологической службой (результаты смывов).

      После того как органы по надзору в сфере здравоохранения изучат все документы, они могут выехать на объект с целью визуального инспектирования. И только потом выдается свидетельство-разрешение. Лицензирование медицинской деятельности можно считать пройденным.

      получение медицинской лицензии

      Этот документ выдается на определенный срок, чаще всего на пять лет. Но расслабляться не стоит, поскольку те же органы оставляют за собой право, в случае возникновения каких-либо инцидентов, отозвать лицензию. Причиной могут послужить жалобы клиентов в Роспотребнадзор или прокуратуру, если факт нарушения будет доказан, восстановить ее можно будет только через суд.

      Если организация обязана пройти лицензирование медицинской деятельности, избежать этой процедуры нельзя. Это грозит санкциями со стороны проверяющих органов, в первую очередь от прокуратуры и Роспотребнадзора. Эти структуры, в случае обнаружении нарушений, могут наложить штраф на руководителя до 5000 рублей, на организацию до 50000 рублей или даже приостановить деятельность учреждения, предприятия или фирмы. Медицинское лицензирование и наличие соответствующего документа придает определенный вес и вызывает доверие клиентов.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2020 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!