Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Раздевалка в бассейне: оборудование, гигиенические требования, правила поведения practic.biz
    0

    Раздевалка в бассейне: оборудование, гигиенические требования, правила поведения practic.biz

    Посещение бассейна всегда начинается с раздевалки, ведь к плаванию нужно подготовиться. В любом бассейне обязательно висят правила посещения и поведения людей, описывающие, как вести себя в бассейне, в раздевалке. Но о многих из них лучше знать заранее, до того как отправляться на водное оздоровление. Прежде всего, это общественное место, куда приходит множество разных людей. И неукоснительное соблюдение этих правил сделает посещение безопасным и безвредным для здоровья.

    Рекомендую лучшие шкафы для раздевалок от компании practic.biz .

    Обустройство раздевалки

    Чтобы раздевалка в бассейне соответствовала правилам и выполняла свои функции, она должна быть оснащена соответствующим образом. Шкафы для раздевалок в бассейнах не предназначены для верхней обуви и одежды, поэтому эти вещи сдаются в гардероб на входе. В раздевалку люди должны входить в резиновых тапочках и без курток или пальто.

    раздевалка в бассейне

    Обычно ящики стоят рядами, между которыми поставлены лавочки. Это сделано для удобства раздевания, чтобы люди могли присесть и переодеться. Каждый шкафчик должен иметь индивидуальный ключ, который человек в бассейн берет с собой. Как правило, ключик висит на резинке или веревке, которую можно надеть на запястье.

    Душевая – между раздевалкой и бассейном

    После переодевания каждый человек должен принять душ перед тем, как опускаться в воду бассейна. Правила любого спортивного комплекса предполагают мытье в душе с мылом и мочалкой на протяжении 7-10 минут. Это позволит сохранить воду в самом бассейне чистой, а всем посетителям его – быть уверенными в этой чистоте.

    женская раздевалка

    Безусловно, в бассейнах редко находятся специальные люди, которые проверяют, кто и как моется в душевой. Хотя на выходе в само помещение бассейна должна сидеть медсестра. Ее задача не только проверить, помылся ли человек, но и осмотреть его на предмет кожных заболеваний, поражений или грязи. Медсестра имеет право не допустить человека к купанию, если считает, что он нарушил какие-либо правила.

    После посещения бассейна также рекомендуется принять душ, чтобы смыть с тела хлорку. Однако этот процесс индивидуален, каждый человек может поступать по собственному желанию.

    Промежуточная раздевалка в душе

    В душевую каждый человек приходит в тапочках и купальнике, в которых потом войдет в помещение бассейна. Но для того чтобы принять душ, их нужно снять, а также куда-то повесить полотенце. С этой целью должна быть оснащена раздевалка в душе бассейна. Как правило, она представляет собой простые крючки на доске, куда можно повесить все свои вещи.

    Для удобства переноски и хранения мыла, мочалки и прочих вещей работники бассейна рекомендуют использовать небольшие полиэтиленовые пакетики. Их не жалко намочить и удобно повесить на крючки в раздевалке.

    Санузел в раздевалке бассейне

    Любая раздевалка в бассейне должна быть оснащена санузлом. Его посещение может быть до купания или после. Мочиться в воду бассейна – строгое нарушение правил посещения, за которое посетителя могут попросить удалиться.

    раздевалка в душе бассейна

    Правила обслуживания бассейнов и всех помещений предполагают регулярную и тщательную уборку санузла и душевых со специальными моющими средствами, чтобы обеспечить гигиену и чистоту каждого посетителя.

    Дополнительное оснащение раздевалок

    Помимо шкафчиков и лавочек любая раздевалка в бассейне должна быть оснащена дополнительными предметами и аксессуарами, обеспечивающими хорошую подготовку перед купанием и уход за собой после него. К ним относятся:

    • зеркала – причем ими должна быть оснащена не только женская раздевалка, но и мужская;
    • фен – даже если во время купания голова была в шапочке, волосы все равно будут слегка влажными, поэтому в раздевалке должно быть несколько фенов для сушки;
    • коврики на полу возле лавочек – во время переодевания лучше не ставить ноги на кафель;
    • вешалки и полочки в шкафчиках.

    Все предметы личной гигиены – полотенца, расчески, шапочки для душа – посетители должны брать с собой. Даже в современных и дорогих бассейнах такие аксессуары не выдаются.

    Дети в раздевалке и бассейне

    Плавание – полезный вид спорта не только для взрослых, но и для детей. Поэтому важно знать, как должны вести себя дети в раздевалке бассейна и непосредственно на воде. Во-первых, ребенка до 12 лет нельзя оставлять одного, дети могут посещать бассейн только в сопровождении взрослых.

    дети в раздевалка бассейна

    Во-вторых, детям запрещено бегать по раздевалке, поскольку скользкий кафель может стать причиной падения или травмы.

    В-третьих, гигиенические требования, которые предназначены для взрослых, касаются и детей тоже. С первого посещения ребенком бассейна ему нужно объяснить, почему нужно вести себя именно так, а не иначе. И тогда он научится выполнять все правила, чтобы с удовольствием и пользой для здоровья посещать бассейн.

    На воде оставлять ребенка одного нельзя, даже если он уже неплохо плавает. Возле детей должен находиться инструктор, который несет ответственность за каждого посетителя, или родитель. Во многих бассейнах выделена специальная детская зона, где небольшая глубина и каждый ребенок может чувствовать себя уверенно.

    Разделение раздевалок по половому признаку

    Если какие-либо особенности и нюансы раздевалок в бассейне могут отличаться в различных спортивных комплексах, то одно неизменно для всех – раздевалки должны делиться на мужские и женские. Соответственно, душевые и санузлы в каждой раздевалке тоже располагаются в отдельных помещениях.

    шкафы для раздевалок в бассейнах

    Мужская и женская раздевалка не отличаются друг от друга по размеру, поскольку большинство спортивных комплексов посещает примерно одинаковое количество мужчин и женщин. Но у родителей с детьми другого пола могут возникнуть сложности. Например, довольно часто возникает проблема, когда в бассейн приходит мама с сыном. Отпустить его одного в мужскую раздевалку нельзя, ведь он не знает, что делать и куда идти, а взять мальчика в женскую раздевалку не получится. В таком случае можно попросить помощи у персонала бассейна, чтобы ребенку помогли и объяснили, что делать. Или взять с собой папу.

    Гарантия безопасности в бассейнах

    Первым требованием, которое необходимо выполнить, прежде чем идти в бассейн, является наличие медицинской справки от врача о состоянии здоровья. В бассейн, где такого требования нет, лучше не ходить, поскольку качество воды и обслуживания в нем должно вызывать сомнения. Каждый человек уверен в собственном здоровье и адекватном восприятии существующих правил, но сомневается, что все остальные люди чувствуют и ведут себя аналогично. Поэтому во избежание недоразумений и последствий лучше взять справку и посещать бассейн, в который без нее не пускают.

    гигиенические требования к плавательным бассейнам

    Для того чтобы обеспечить безопасность всех посетителей, администрация и работники соблюдают гигиенические требования к плавательным бассейнам, которые прописаны в законодательных и нормативных актах. Регулярная проверка на соответствие этим требованиям гарантирует, что условия для посещения приемлемы и удобны для людей. В противном случае бассейн не будет функционировать.

    Спортивные бассейны, как правило, больших размеров, чем любительские. Но и оснащены они должны быть более тщательно. Предназначены они для тренировок и соревнования спортсменов, поэтому плавательные дорожки в спортивных бассейнах длиннее, их большее количество. Кроме того, в них есть тумбы и вышки для прыжков. Для обеспечения безопасного посещения спортивного бассейна там обязательно должны находиться несколько тренеров. Они ведут групповые занятия или просто следят за дисциплиной в воде.

    Правила поведения в бассейне и раздевалке

    Собираясь в бассейн, нужно запомнить несколько правил поведения, которые необходимо соблюдать:

    1. Посещать водные процедуры может только полностью здоровый человек.
    2. Для посещения бассейна необходимы специальные вещи: купальник, резиновые тапки, полотенце, шапочка.
    3. Перед купанием нужно обязательно переодеться и принять душ.
    4. Раздевалка в бассейне оснащена шкафчиками, поэтому все вещи помещаются в индивидуальный ящик, который закрывается на ключ.
    5. Плавание в бассейне, как правило, занимает 40 минут, и еще по 10 минут дается посетителю на переодевание и прием душа до купания и после.
    6. В бассейне необходимо выполнять все требования администрации и инструктора, плавать на строго определенных дорожках, где нет групповых занятий или тренировок.

    как вести себя в бассейне в раздевалке

    В каждом отдельном бассейне могут быть свои индивидуальные требования и правила. Например, за утерю ключика часто назначают штраф, размеры которого могут варьироваться в зависимости от региона. Во многих спортивных центрах рядом с бассейном располагается спортивный зал. Иногда в абонемент входит стоимость посещения и спортзала, и бассейна, тогда как в других комплексах необходимо отдельно платить за каждое занятие.

    В бассейне запрещено

    Помимо правил поведения в бассейне нужно также знать существующие ограничения и запреты, чтобы не нарушать их. К основным можно отнести:

    1. Запрещается посещать бассейн после употребления алкоголя.
    2. Нельзя купаться и плавать при наличии медицинских противопоказаний.
    3. Нельзя заходить в раздевалку противоположного пола.
    4. В бассейне запрещается принимать пищу и пить, курить, распивать алкогольные напитки.
    5. Запрещается портить имущество бассейна, вскрывать чужие ящики, выносить вещи и предметы, которые принадлежат спортивному комплексу.

    Знание правил и требований к поведению в бассейне, душевой и раздевалке поможет избежать неприятных ситуаций и недоразумений. Поэтому, прежде чем покупать абонемент и заниматься плаванием, нужно внимательно ознакомиться со всеми особенностями посещения этого конкретного бассейна. Тогда занятия пройдут спокойно и принесут только пользу.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!