Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Где ищут металлолом? Пункт приема металлолома lom-msk.ru
      0

      Где ищут металлолом? Пункт приема металлолома lom-msk.ru

      Металл - не только практичный в использовании материал, но также и экономически выгодный. Особенно если речь идет о его сборе. Со времен СССР предприимчивые граждане занимались сбором лома, который впоследствии сдавался на государственные пункты приема металла. Экономическая модель страны теперь изменилась, и данным методом заработка занимается частный бизнес.

      Многие сбор черного металла оценивают, как настоящий источник дохода, другие же ищут более драгоценные изделия и дорогие сплавы при помощи специального оборудования. Законодательно практически нет ограничений, которые бы запрещали гражданам осуществлять поиск металлических изделий на нейтральных территориях.

      Где ищут металлолом, вопрос интересный. Многие пользователи делятся собственным опытам в поисках лома на тематических форумах. Они рассказывают, что находили тонны железа в виде заброшенной техники посреди леса. Такая находка может принести человеку небольшое состояние. Поэтому стоит рассмотреть тему более подробно.

      Для чего собирается металлолом?

      Пункт приема металлолома осуществляет сбор различных сплавов практически круглосуточно. Такие частные организации есть практически в каждом городе в стране. Их примечательная особенность в том, что за каждый тип изделия или сплава они назначают собственную цену. Кроме этого, организации принимают абсолютно весь лом в любом количестве.

      Основная цель сбора и сдачи лома направлена на получение выгоды. Множество заброшенных автомобилей и других устройств хранится в земле и на ее поверхности по всей территории страны. В советский период было много предприятий, которые, чтобы не заниматься утилизацией, избавлялись от старой и поврежденной техники, зарывая ее или отгоняя в глухие леса. После развала Союза многие из таких государственных компаний стали банкротами, и до сих пор на их территории находятся тысячи тонн различных сплавов металлов.

       

      Помимо экономической функции есть польза и практическая. Граждане, собирая металл, проводят его утилизацию, очищая территории от негативного воздействия всего лома и других материалов. Это экономически выгодно и полезно. Дополнительно пункты приема металла обеспечивают его вторичную переработку и переплавку, что также полезно для предприятий - производителей металлоконструкций.

      Насколько это экономически выгодно?

      Перед тем как разобрать вопрос, где ищут металлолом, стоит подумать, насколько это выгодно. Заниматься поисками без цели будет неправильным. Важно знать, где приблизительно есть хорошие захоронения лома и не является ли он собственностью государства либо компании.

      Организации, занимающиеся приемом, предлагают разные цены в зависимости от сплава и категории металла. В среднем за килограмм платится от 10 до 20 рублей. Если речь идет о цветных металлах, то здесь цена будет почти в два раза больше. Получается, что за тонну можно выручить до 2000 рублей.

       

      Найдя заброшенный полигон, где много старых машин и запчастей, можно выручить до 2 миллионов рублей. Однако важно не нарушать действующее законодательство. Здесь же стоит подумать и о затратах. Обычно тот, кто занимается поисками, самостоятельно поставляет на пункты приема найденный лом. Поэтому следует найти погрузчик и несколько грузовых машин для перевозки всех найденных объектов.

      Часто пользователи обсуждают истории о профессиональных искателях, которые за один год могут зарабатывать до 10 миллионов рублей. Однако поисками они занимаются по всей стране и имеют в составе команду из людей разных профессий.

      Особенности поиска

      Говоря о том, где собирать металлолом, нужно рассмотреть все нюансы, которые связанны с этой деятельностью. Поиски могут быть продолжительными и не всегда удачными. Поэтому важно изучить в регионе все крупные предприятия и их полигоны, которые действовали ранее. В зависимости от расположения города и основных направлений промышленности, можно заняться выкупом и арендой различных земель у муниципалитета, где могут находиться заброшенные металлические объекты.

      Если планируется заниматься поисками профессионально, для добычи большого объема металла следует обзавестись командой. Отправляясь в новое место, стоит пообщаться со старожилами и местными жителями, чтобы узнать подробнее о различных предприятиях и организациях, которые действовали много лет назад.

      Голыми руками технику не выкопаешь, а уж тем более не доставишь до пункта сдачи. Поэтому важно иметь специальное оборудование и машины для быстрой транспортировки. Желательно приобретать все это в аренду, так как на начальном этапе большие инвестиции, связанные с покупкой техники, могут не окупиться.

      Поиск в городе

      Говоря о том, где найти металлолом в городе, необходимо изучить его приграничные территории и заброшенные производственные предприятия. Обычно оборудование можно найти неподалеку в полях или в самих зданиях. Обнаружив такую организацию, необходимо выяснить все юридические нюансы по объекту, чтобы из собирателя металла не превратиться в похитителя.

      Часто сами муниципалитеты проводят аукционы по продаже земель и прилегающих на них объектов. Зная, что место будет с экономической точки зрения прибыльным, можно рассмотреть его покупку. Обычно такие объекты не стоят дорого. Сама администрация реализовывает земли из-за того, что нет средств в бюджете на их содержание, ремонт, очистку и восстановление. Но прежде чем заключать такую сделку, стоит отправиться на объект и оценить, насколько он будет выгодным.

       

      Иногда у крупных промышленных городов есть полигоны и свалки в прилегающей к городу местности. Туда свозятся различные типы отходов от работающего предприятия. В основном это отработанные материалы и различный металлический лом. Получив разрешение на сбор такого мусора, можно неплохо заработать. Однако на таких участках необходимо соблюдать технику безопасности.

      Поиск в деревне

      Распространенный вопрос - где искать металлолом в деревне. Дело в том, что старые поселки заброшенного типа богаты на черный лом. Но, в действительности, ситуация неоднозначная. Даже если поселок практически не функционирует, у него может быть администрация. Это означает, что практически все имущество будет принадлежать ей. Если говорить о полностью заброшенных поселениях, то следует отправиться на старые цеха и фермы.

      Там больше всего различных металлических балок, перегородок и оборудования. Стоит быть осторожным, так как заброшенные здания всегда находятся в аварийном состоянии. Для демонтажа и обработки металла понадобиться специальное оборудование. Следует сначала оценить фронт работы и составить список необходимых устройств, а уже после этого приступать к добыче лома и его обработке.

      Наиболее богатые металлоломом места

      На тематических форумах можно часто встретить вопрос - где ищут металлолом опытные пользователи. На удивление, многие отмечают, что значительная часть металлических изделий находится в земле. Необходимо искать заброшенные поля рядом с цехами и предприятиями. Как показывает практика, чтобы не платить за утилизацию и обработку поврежденной техники или оборудования, ее обычно просто зарывали на полях в землю.

      Второе по популярности место - это леса и болота. Здесь встречается много заброшенной техники. Искатели из других стран находили целые полигоны из военного транспорта устаревшего образца, посреди дремучего леса. Все объекты были без собственника, поэтому ими можно было воспользоваться.

       

      Где найти много металлолома, еще могут подсказать водолазы. В небольших водоемах и прибрежных морских зонах много различных лодок и кораблей. Если учитывать, что средняя масса корабля свыше 500 тонн, то при должном подходе можно заработать несколько миллионов рублей. Главное, чтобы металл был не совсем в плачевном состоянии, так как пункты приема не принимают уничтоженные ржавчиной детали.

      Что понадобится для поисков?

      Пункты приема металлолома не предоставляют никакого оборудования. Поэтому сами искатели, исходя из особенностей поиска, подбирают всю технику и устройства индивидуально. Если дело касается скрытых поисков, преимущественно под землей, понадобится металлоискатель.

       

      Также стоит обзавестись мини экскаватором, погрузочной стрелой и автомобилем, грузоподъемностью не менее 5 тонн. Обычной лопатой закопанный в земле трактор не выкопаешь и голыми руками его не достанешь. Если поиски небольшие и направлены на обнаружение цветных металлов, то кроме металлоискателя может пригодиться ручной инструмент.

      Есть ли ограничения?

      При обсуждении вопроса, где можно найти много металлолома, пользователи часто жалуются на привлечение их к административной, а иногда и уголовной ответственности.

      Здесь важно понимать, что поиски не должны осуществятся на чей-то собственности. Если даже на ней стоит и бесхозный металлический объект, при его использовании это будет квалифицированно как кража. Все действия должны проводиться только с официального разрешения владельца участка или объекта.

      Поиск лома как бизнес

      Где ищут металлолом предприниматели? Вопрос не только актуальный, но и интересный. Многие, кто занимался поисками, решили превратить свое хобби в настоящий бизнес. Для поисков они используют дорогостоящее оборудование. Кроме этого, предприниматели изучают архивные записи, с целью найти действовавшие ранее предприятия и принадлежавшие им земли. Именно на таких объектах можно найти сотни тонн ненужного лома.

       

      Если говорить о том, где искать металлолом с металлоискателем в качестве любителя, то лучшего места, чем пляжи и леса не найти. Многие занимаются такой деятельностью в качестве развлечения. Поисковикам доставляет радость найти древние артефакты из металла. Занятие довольно интересное, и можно почувствовать себя искателем сокровища. При этом, как показывает практика, некоторым улыбается удача, и они находят сундуки с драгоценностями.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!