Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Работа электромонтажником: разные грани одной профессии alved-sk.ru
      0

      Работа электромонтажником: разные грани одной профессии alved-sk.ru

      Работа электромонтажником на официальном языке определяется довольно скучно. Так называют специалистов, в обязанности которых входит налаживание электрического оборудования на объектах гражданского строительства, промышленности, судостроения и т. п. В должностной инструкции сказано о том, что должен уметь делать монтажник, но нет ни слова о специфике его работы. А она полностью зависит от объекта и специализации рабочего.

      Обязательно доверьте электромонтажные работы настоящим профессионалам своего дела, специалистам компании alved-sk.ru .

      Работа электромонтажника на предприятии заключается в обслуживании электропроводки, содержании электрического оборудования, отладке и настройке электрических приборов. Работа электромонтажником на строящихся объектах совсем другая. Электромонтажники-высотники проводят высоковольтные ЛЭП, тянут провода к готовым объектам, в числе других специалистов отвечают за точную и бесперебойную работу кабельных и воздушных линий. Очень часто, сдав один объект, они отправляются на другой, который может находиться в другом конце страны. Есть и еще одна категория этих специалистов. Обычно именно они требуются в больших городах. Так, работа электромонтажником - в Санкт-Петербурге, Ростове или другом городе - может подразумевать, что в обязанности будет входить обслуживание городских электрических сетей. Эта работа неплохо оплачивается, но требует специальных знаний: обучиться на месте профессии невозможно. Сегодня особенной популярностью пользуется работа электромонтажником вахтовым методом. Эти специалисты зарабатывают больше (особенно, на нефтяных платформах), могут после окончания вахты много времени проводить дома. Но чтобы стать высококвалифицированным рабочим, придется поучиться.

      Как стать электромонтажником?

      Обычно профессию можно получить в колледже или лицее. Однако это только начало, базовый уровень. Работа электромонтажником подразумевает беспрерывное обучение на протяжении всей жизни. Меняются технологии, принципы работы приборов, сетей, а, следовательно, и методы работы электромонтажника. Более того, сегодня возникают новые направления, которые тоже не могут обойтись без электромонтажников. Что обязан знать этот специалист? Он должен разбираться в устройстве обслуживаемых приборов, знать физику, особенно ту ее часть, в которой изложены основные законы электричества. Электромонтажник должен разбираться в схемах, особенностях проводки, знать разновидности кабелей, труб, проводов, отводов и т. п.

       

      Работа электромонтажника подразумевает, что рабочий разбирается в совместимости материалов, правилах их комплектования, умеет работать с точными схемами и самостоятельно создавать новые. Кроме того, монтажник должен быть очень внимательным, осторожным и методичным: нарушение порядка действий может привести к аварии. Чтобы стать высококлассным профессионалом, этот специалист должен иметь крепкое здоровье, хорошую координацию движений, развитое пространственное воображение. Тот же, кто собирается работать монтажником-высотником, не должен бояться высоты, быть физически сильным и выносливым.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!