Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Как выбрать памперсы для лежачих больных. Какой фирмы памперсы для лежачих больных купить 4cleaning.ru
      0

      Как выбрать памперсы для лежачих больных. Какой фирмы памперсы для лежачих больных купить 4cleaning.ru

      Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбирать памперсы для лежачих больных и тех, кто страдает от недержания. Помимо этого, из представленной статьи вы узнаете, какой фирмы купить памперсы для взрослых, а также как именно следует рассчитывать их размер.

      Общая информация о подгузниках

      В нашей стране подгузники появились более двадцати лет тому назад и сразу же стали чрезвычайно востребованы и популярны. Благодаря им молодые мамы и отцы легко решали большое количество проблем, которые связаны с уходом за новорожденными детьми.

      Однако следует отметить, что существует и другой ряд деликатных ситуаций, где требуются памперсы для взрослых (лежачих больных, пациентов с недержанием). Производители не оставили без внимания и эту категорию людей. Как известно, такие подгузники очень часто применяются как средство гигиены и профилактики пролежней лежачих больных, а также тех, кто страдает от недержания мочи.

      Чтобы правильно выбрать памперсы для лежачих больных (ночные или дневные), следует придерживаться строгой инструкции. Ее мы и представим ниже.

      Выбираем памперсы для лежачих больных

      Прежде чем отправиться за покупкой в ближайшую аптеку, следует понять, какой подгузник необходим вам или вашему подопечному. Ведь несмотря на внешнюю схожесть, данные изделия могут заметно отличаться по своим размерам, свойствам и проч.

      Итак, чтобы правильно купить памперсы для лежачих больных, следует обратить внимание на:

      1. Размер подгузника.
      2. Объем его впитывания.
      3. Механизм фиксации (застежки).
      4. Материал, из которого изготовлен (впитывающие слои).
      5. Дополнительные вкладыши (отдельно для мужчин и женщин).

      Рассмотрим данные критерии более подробно.

      Размер подгузника

      Перед тем как купить памперсы-трусы для лежачих больных, следует обязательно измерить объем живота пациента. При этом лента (сантиметровая) должна строго проходить через самые выступающие точки.

      Подгузники для людей с недержанием и лежачих больных необходимо покупать только по размеру. Ведь соблазнившись на такие свойства, как большой объем впитываемости, можно легко нажить себе неприятности, которые будут заключаться в протекании или же дискомфорте во время носки изделия.

      Самым оптимальным вариантом вполне послужит размер L. Хотя и слишком большой подгузник может стать причиной неудобства и протекания.

      Объем впитывания

      Теперь вам известно, на что следует обращать свое внимание, прежде чем приобрести памперсы для лежачих больных. Размеры их имеют очень важное значение. Однако при такой покупке следует учитывать и то, как часто вы планируете менять подгузник. Если у вас нет возможности делать это регулярно, то рекомендуем выбирать их с повышенным объемом впитываемости. Кстати, то же самое касается и памперсов, которые предназначены для ночного пользования.

      Механизм фиксации (застежки)

      Если памперсы были приобретены не для однократногно использования, то в идеале следует подбирать многоразовый механизм фиксации. Так вы сможете несколько раз снимать и снова надевать подгузник на лежачего больного. Следует также отметить, что самым надежным вариантом являются застежки-липучки. С ними замена изделий окажется легким и быстрым процессом.

      Материал изготовления подгузников (внутренние и внешние слои)

      Выбирая те или иные памперсы для лежачих больных, следует особо обращать свое внимание на тот материал, из которого он был изготовлен. Внутренний абсорбирующий слой практически у всех подгузников одинаковый. Что касается наружного, то он может быть «дышащим» или же «недышащим».

      Первый вариант носит такое название, так как у данного слоя есть способность пропускать воздух. Второй же представляет собой клеенчатый тонкий материал, который практически «не дышит». Кстати, именно такая ткань «шуршит» во время ходьбы больного.

      Так какой же из представленных подгузников лучше выбрать? Для пациентов с чувствительными кожными покровами, а также тех, кто, несмотря на свои заболевания, старается вести активный образ жизни, лучше всего приобретать «дышащие» памперсы, которые способны обеспечивать здоровые условия для кожных покровов и максимальный комфорт при повседневной деятельности. В остальных же случаях можно покупать и клеенчатые подгузники, тем более что они значительно дешевле.

      Дополнительные вкладыши

      Некоторые медики для сидячих инвалидов или активных людей с проблемами недержания мочи рекомендуют ношение подгузников совместно со специальными вкладышами. Это экономичный способ использования памперсов.

      Как правило, такие вкладыши выпускают как для представительниц слабого пола, так и для сильной половины человечества. Различаются они по форме. Мужской вариант вкладыша обычно имеет форму некого кармашка, который прикрепляется к нижнему белью или же подгузнику. Следует также отметить, что по краям такие прокладки оснащены специальным защитным слоем. Именно он препятствует протеканию.

      Если вы используете представленные вкладыши, то вам можно смело приобретать даже самые тонкие подгузники. Они будут абсолютно незаметны под одеждой, а в такой комбинации полностью и надолго обеспечат вам защиту.

      Последовательность действий при покупке подгузников

       

      Памперсы для лежачих больных, размеры которых определяются очень легко, следует приобретать обдуманно. Ведь такие изделия представляют собой далеко не дешевое удовольствие, а в случае чего возвратить их снова в аптеку не получится. Именно поэтому перед покупкой подгузников для взрослых, необходимо придерживаться следующих правил:

      1. Сантиметровой лентой измерьте объем самой широкой части туловища больного в области бедер, учитывая все выступающие точки живота.

      2. Обзвоните все ближайшие аптеки и другие медицинские компании, которые торгуют подгузниками. У оператора следует узнать:

      • какие модели изделий у них имеются в наличии;
      • есть ли у них подгузники нужного вам размера;
      • торгуют ли они памперсами поштучно;
      • какова цена упаковки или одного подгузника.

      Все результаты своеобразного опроса следует записать и сохранить, дабы в дальнейшем сравнить их и выбрать наиболее удобный и экономичный вариант.

      3. Приобретите несколько подгузников нужного размера, но с разным объемом впитываемости (для сравнения).

      4. Когда вы определитесь, что именно вам подходит, можно легко сократить расходы на подгузники примерно на 10-16%, приобретая их мелким (например, до 6-ти упаковок) или средним (от 15-ти упаковок) оптом.

      Модели подгузников для взрослых и их особенности

      Памперсы для лежачих больных (3-его, 4-ого и прочих номеров) выпускаются разными производителями. Каждый из них старается сделать свою продукцию конкурентоспособной, улучшая впитывающие и другие свойства. В связи с этим для выбора подходящих подгузников вам рекомендуется опробовать все варианты. Ведь только так можно понять, какие модели подходят вам более всего. Следует также отметить, что памперсы тех или иных производителей отличаются не только своими определенными свойствами, но и стоимостью. И далеко не всегда дешевые оказываются самыми плохими.

      Чтобы понять, какие памперсы для лежачих больных (Seni, Tena, Molikare и проч.) самые лучшие, рассмотрим их более подробно.

      Super Seni

      Памперсы для лежачих больных «Сени» - это польские подгузники, размеры которых рассчитаны на следующий объем бедер:

      • 40-60 см (Extra Small, то есть 0);
      • 55-80 см (Small, то есть 1);
      • 70-110 см (Medium, то есть 2);
      • 100-150 см (Large, то есть 3);
      • 130-170 см (Extra Large, то есть 4).

      Также можно выбрать объем удерживаемой жидкости:

      • 1000 мл (Small);
      • 1200 мл (Medium);
      • 1300 мл (Large );
      • 1500 мл (Extra Large).

      С недавних пор подгузники Super Seni всех размеров (кроме Extra Small) стали выпускаться в двух других вариантах повышенной впитываемости:

      1. Super Seni Plus – для тяжелой степени недержания. Такие подгузники идеально подходят для ночного использования.
      2. Super Seni Trio – подгузники для особо тяжелой формы недержания. Они рекомендуются для использования в ночное время, а также тем людям, кто принимает диуретические средства.

      Потребительские свойства

      Подгузники для взрослых Super Seni предназначены для различной степени недержания. Все они «дышащее». Их внешнее покрытие изготовлено из специального воздухопроницаемого материала, который защищает белье от попадания на него влаги.

      Также представленные памперсы имеют специальные барьеры, эластичные резинки вокруг ног, а также губчатый пояс на талии, предназначенный для точного моделирования по фигуре пациента.

      Впитывающий слой подгузников Super Seni состоит из смеси суперабсорбента и целлюлозы. Такие изделия надежно фиксируются при помощи 2-ух пар липких застежек. Более того, по всей их длине нанесен точечный код, который облегчает уход за лежачими пациентами.

      Tena

      Памперсы «Тена» для лежачих больных – это подгузники от швейцарского производителя. Их размеры могут быть следующими:

      • М (средний) – рассчитывается на объем талии около 70-120 см.
      • L (большой) – рассчитывается на объем талии около 100-150 см.

      Объем удерживаемой жидкости таких подгузников - 1840 и 1930 мл соответственно.

      Данные модели изделий для взрослых рассчитаны на среднюю и тяжелую степень недержания.

      Свойства подгузников

      Внешнее покрытие таких подгузников сделано из полиэтиленовой пленки. Защита нижнего белья обеспечивается не только барьерами и резинкой вокруг ног, но и эластичным пояском. Последний особенно важен для лежачих пациентов и людей, страдающих от энуреза, белье которых чаще всего намокает на спине.

      Впитывающая часть таких подгузников состоит из нескольких слоев, которые препятствуют обратному оттоку содержимого. Именно поэтому данные изделия хорошо защищают от неприятных запахов.

      Фиксируются подгузники Tena при помощи липких застежек, прикрепляемых к защитной ленте. В случае необходимости именно они позволяют легко перезастегнуть изделие. Также у представленных памперсов есть точечный код, который проявляется при намокании.

      Molikare

      Производителем таких подгузников выступает Германия. Их размеры рассчитаны на следующие объемы живота:

      • № 1 – 50-80 см;
      • № 2 – 70-120 см;
      • № 3 – 100-150 см.

      Согласно инструкции, объем удерживаемой жидкости данных подгузников является следующим:

      • № 1 (Molicare) – впитывает около 700 мл;
      • № 2 (Molicare) – впитывает около 1150 мл;
      • № 3 (Molicare) – впитывает около 1400 мл;
      • № 1 (Molicare Super) – впитывает около 1300 мл;
      • № 2 (Molicare Super) – впитывает около 2200 мл;
      • № 3 (Molicare Super) – впитывает около 2350 мл.

      Оптимальным поводом для использования подгузников Molicare является тяжелая форма недержания. Что касается Molicare Super, то они подходят для очень тяжелой формы, а также для ухода за лежачими больными и при ночном энурезе.

      Свойства потребительские

      Внешний слой таких изделий имеет эластичное мягкое полиэтиленовое покрытие, которое хорошо защищает одежду от намокания. Также у подгузников имеются резинки по охвату ноги и барьеры, предотвращающие боковое подтекание.

      Впитывающий слой подгузников содержит в себе огромное количество суперабсорбента, который позволяет применять их при самых тяжелых формах недержания. Помимо этого, специальный вкладыш, называемый Dry Plus, очень быстро распределяет жидкость по всему внутреннему слою трусов. Фиксируются они липкими и надежными застежками. Также памерсы Molikare имеют точечный код, который сигнализирует о том, что необходимо сменить подгузник.

      Помимо всего прочего, вы можете опробовать подгузники фирмы Sanikare, Celastik, Trisepta и Tender.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!