Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
       
      » » Как себя вести при покупке квартиры? На что обратить внимание прежде всего? unn.com.ua
      0

      Как себя вести при покупке квартиры? На что обратить внимание прежде всего? unn.com.ua

      Многие в России заняты решением своего квартирного вопроса. Кому-то больше нравится вторичное жильё, кто-то обращает внимание на новостройки. Но в этих различиях нет ничего странного при покупке квартиры. На что обратить внимание – уже другой вопрос, требующий отдельного рассмотрения. Ведь каждому из нас хочется жить комфортно и максимально удобно, в общем во всех вопросах поможет разобраться Кушнир Киевгорстрой.

      Что обычно происходит при приобретении жилья?

      Какие вопросы интересуют покупателя? Все материальные затраты, цена, планировка и метраж, продавец и застройщик, месторасположение – пожалуй, вот и всё, что обычно люди учитывают при покупке квартиры. На что обратить внимание помимо этих деталей, практически никто не задумывается. А ведь некоторые факторы могут играть значительную роль при выборе подходящего жилья. Чаще всего у нас в голове уже заранее проработан план той недвижимости, в которую мы инвестируем. Если нужна аренда, то собственнику важнее всего приобрести недвижимость подешевле. Но это совсем не выход из положения.

      Покупка квартиры: как сделать всё правильно?

      Когда приобретается какая-либо недвижимость, прежде всего, стоит решить вопрос – готов ли человек самостоятельно искать покупателей и оформлять сделку либо хочет всё это доверить риэлторам. В принципе, вопросом можно озадачиться и самостоятельно, если есть такая возможность. Правда, помощь профессионалов всё равно понадобится, когда нужно будет проверять недвижимость на юридическую чистоту или безопасность. Практика показывает, что неудачей заканчивается около 95 процентов сделок, которые покупатели и продавцы заключают один на один. Так что следует оценить риски при покупке квартиры в каждом из случаев.

       

      Какова стоимость услуг риэлтора?

      За свои услуги риэлторы обычно могут попросить не больше 5-10 процентов от стоимости жилья. Если определять цену более конкретно, то она зависит от гарантий клиенту и списка обязанностей самого риэлтора. Договор страхования гражданской ответственности перед клиентом у риэлтора будет дополнительным плюсом при покупке квартиры. На что обратить внимание, так это как раз на наличие подобной страховки. Она необязательна, но её наличие даёт меньше поводов усомниться в высоком качестве услуг.

       

      Посредники: за что им платить?

      В процентах от цены квартиры или в твёрдой сумме может быть указана стоимость услуг риэлтора сама по себе. Кроме того, следует указать, являются ли частью договора расходы на подбор при покупке квартиры. На что обратить внимание - так это на то, что сумма таких трат должна быть зафиксирована отдельным пунктом, если ответ на вопрос был отрицательным. Отдельного рассмотрения требует ситуация, когда поиск оказался неудачным. Решает только сам клиент, кто и как должен распоряжаться денежными средствами. Лучше указать, что и кому причитается в случае таких неудач.

      Несколько важных моментов

      Лица, признанные законом недееспособными, не вправе заключать сделки самостоятельно. В органах попечительства и опеки по месту жительства гражданина обычно можно найти всю необходимую информацию. Подводные камни при покупке квартиры могут встретиться, когда сделка заключается, скажем так, с больным человеком, когда он плохо себя чувствует или состоит на учёте в диспансере наркологического или психоневрологического характера.

      Также рекомендуем:

      Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
      Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!