Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Вентилятор осевой вытяжной, используемый в промышленности dreamfan.ru
    0

    Вентилятор осевой вытяжной, используемый в промышленности dreamfan.ru

    С целью качественного очищения воздушных масс в помещениях, а также поддерживания микроклимата путем их нагрева или охлаждения применяется механическая вентиляция. В производственных помещениях используются вентиляторы потолочные промышленные .вентилятор осевой вытяжной

    Перемещение воздушных потоков может осуществляться путем вытягивания или нагнетания. Вентилятор осевой вытяжной промышленный также может быть установлен в кафе, в офисах, на складах и в других больших помещениях.

    Устройство

    В состав устройства входят элементы:

    • винт и лопасти (крыльчатка);
    • ось;
    • корпус;
    • электродвигатель для вращения крыльчатки.

    Как работает вентилятор?

    Двигатель подбирается под необходимое количество оборотов вентилятора. Он передает энергию вращения оси с установленной на ней крыльчаткой, которая лопастями перемещает воздушную массу в осевом направлении. Минимальные размеры лопастей составляют несколько десятков сантиметров для бытовых моделей, а максимальные - несколько метров для промышленных. Осевые вентиляторы создают низкое давление воздуха.

    Крыльчатка изготавливается из пластика, сплавов алюминия или нержавеющей стали. За счет небольшого веса лопастей не требуется большая мощность двигателя. Даже для промышленных вентиляторов она обычно не превышает 800 Вт.

    Виды осевых вентиляторов

    Осевые вентиляторы для вытяжной вентиляции прежде всего классифицируются по назначению.

    1. Настенные. Размещаются внутри или на выходе шахт вентиляции. Улучшенные аэродинамические свойства устройств достигаются, если на выходе установить диффузор.
    2. Потолочные. Крыльчатка устанавливается на длинной оси и производит воздушную циркуляцию в помещении.
    3. Крышные. Приборы устанавливаются на крыше. К ним также относятся дымоудаляющие вентиляторы.
    4. Панельные или с решеткой. Монтируются на форточку окна или стену с вентиляционным отверстием. Обеспечивают быструю вытяжку или наполнение помещений свежим воздухом при небольших энергозатратах.
    5. Напольные. Устройства представляют собой бытовые приборы для подогрева или охлаждения воздуха.
    6. Бытовые. Вентиляторы встраиваются в бытовые приборы (охлаждение деталей компьютера, охлаждение двигателя автомобиля, подача потока горячего воздуха из фена и др.).
    7. Корпусные. Малошумящие модели небольшой мощности служат для циркуляции воздуха в комнатах или для охлаждения электрических приборов.
    8. Вытяжные. Устройства интенсивно всасывают воздух, но выдувают слабо.
    9. Нагнетающие. Выдувают воздух интенсивно, а всасывают слабо.

    осевые вентиляторы для вытяжной вентиляции

    По способам эксплуатации и составу перемещаемых сред вентиляторы бывают следующие: общего назначения, для удаления дыма, устойчивые к коррозии или повышенной температуре, взрывозащищенного исполнения.

    Достоинства

    Аксиальные вентиляторы широко распространены благодаря следующим преимуществам:

    • низкий уровень шума, который обеспечивает строение лопастей;
    • компактность;
    • надежность и низкая цена;
    • экономичность;
    • простота конструкции и ремонта.

    Осевой вытяжной вентилятор является быстроходным и прокачивает воздуха больше центробежного, но перепад давления ниже.

    Недостатки

    Недостатком является небольшое давление воздуха, создаваемое вентилятором. Конструкция также чувствительна к ударным осевым нагрузкам. Для высоких нагрузок лопасти изготавливаются из металла или армированного пластика.

    Канальные вентиляторы для вытяжки

    Вентилятор осевой канальный вытяжной выбирается по нескольким параметрам. Прежде всего это зависит от цели, для которой он должен применяться. Форма корпуса и вентиляционного канала, в котором он размещается, должны быть одинаковыми.вентилятор осевой канальный вытяжной

    Они бывают круглыми, квадратными и прямоугольными. Первые подходят для бытовых моделей, остальные - для применения в промышленности. Для квадратного сечения канала вполне подойдет круглый корпус, если его закрепить на подходящей решетке.

    Корпуса вентиляторов выполняются из пластика (бытовые модели) и металла (промышленные). Предпочтение отдается материалам, имеющим надежную защиту от коррозии, поскольку в воздухе постоянно содержится влага и в вентиляционных системах всегда присутствует конденсат.

    Главным показателем является производительность - какой объем воздуха способен вытянуть прибор за единицу времени. Бытовая модель рассчитана на производительность до 350 м3/ч, а промышленная - до 17 тыс. кубов.

    Расход перемещаемой среды зависит от диаметра и формы лопастей. Чем больше их передний загиб, тем больше воздуха способен пропустить вентилятор, но при этом возрастает уровень шума. Лопатки с задним загибом работают практически бесшумно и экономично. Уровень шума канальных вентиляторов - не выше 40 ДБ.

    Производительность вентилятора зависит от объема помещения и требуемой кратности обновления в нем воздуха.

    Канальный вентилятор можно установить в любом месте. Здесь не нужны соединительные фланцы и переходные муфты. Соединение с коробом производится с помощью червячных хомутов. Обычно вентилятор крепят на входной части воздуховода. Так его легче обслуживать. Корпус крепится к вентиляционному каналу с плотным прилеганием, что снижает потери при работе устройства. Вентиляторы предназначены для отбора воздуха в определенных зонах, после чего воздушный поток собирается в один воздуховод. Это важно для удаления загрязненного воздуха, образующегося на рабочих местах.

    Вентилятор осевой вытяжной промышленный имеет защиту рабочей зоны с помощью жалюзи, снабженных ручным или автоматическим приводом. При работе они открываются, а после отключения двигателя - закрываются.вентилятор осевой вытяжной промышленный

    Обратные клапаны для вентиляции

    Чтобы при обратной тяге в помещение не попадали посторонние запахи снаружи через вентиляционный канал, в него устанавливают обратный клапан. При этом блокируется движение потока воздуха в обратном направлении.

    Вентилятор осевой вытяжной с обратным клапаном работает таким образом, что воздух поступает только в одном направлении. Как только оно меняется на обратное, происходит перекрытие канала. Запорным устройством может быть решетка (жалюзи), бабочка, лепесток или мембрана.

    Решетки устанавливаются на входе или выходе канала и имеют разную форму. Клапан-бабочка состоит из скрепленных пружиной двух пластин. Лепесток, или мембрана, является заслонкой, поворачивающейся на оси, перекрывающей или открывающей канал в зависимости от того, в какую сторону движется поток воздуха.вентилятор осевой вытяжной с обратным клапаном

    Оконные осевые вентиляторы

    Вытяжные оконные осевые вентиляторы устанавливают непосредственно в форточку или оконный проем, благодаря небольшим габаритам и малому весу. Устройства применяют в производственных и бытовых помещениях, офисах, столовых и др.

    Чтобы холодный воздух не попадал в помещение, вытяжной вентилятор снабжают обратным клапаном в виде жалюзи, которые закрываются при изменении тяги в вентиляционном канале на обратную.вытяжные оконные осевые вентиляторы

    Для домашней кухни подходит вентилятор с питанием от сети 220 В. В системах промышленного назначения используют трехфазное питание напряжением 380 В.

    Приточно-вытяжные вентиляторы

    Выгодно применять осевые приточно-вытяжные вентиляторы реверсивного типа. В зависимости от направления вращения лопастей из помещения удаляется грязный воздух или нагнетается свежий.

    осевые приточно вытяжные вентиляторы

    Обратный клапан здесь не подойдет, но можно установить жалюзи, которые будут закрываться при неработающем вентиляторе.

    Для приточных устройств следует предусмотреть электроподогрев нагнетаемого воздуха. Приточные вентиляторы в комнатах должны обеспечивать 1-1,5-кратный воздухообмен в час. Для кухни производительность оборудования должна обеспечивать 6-12-кратный обмен воздуха, когда производится приготовление пищи. Если поступления свежего воздуха в ней не будет, вытяжной вентилятор будет вращаться, не перегоняя воздушные массы. Поэтому проветривание помещения обеспечивается за счет открывания окна или двери в комнаты. Когда установлены пластиковые окна, в них следует предусмотреть устройства микропроветривания.

    Заключение

    Осевые вентиляторы широко распространены, благодаря низкому уровню шума и высокой производительности. Для бытовых помещений целесообразно установить вентилятор осевой вытяжной в вентиляционный канал или в оконный проем. Для окна хорошо подходит приточно-вытяжное устройство реверсивного типа.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!