Облако тегов
    Как вам парковка в Москве?
    Популярное
     
    » » Швеллер 20: применение, размер, вес grif-r.ru
    0

    Швеллер 20: применение, размер, вес grif-r.ru

    Швеллеры 20, благодаря своей конструкции, толщине стенок и подножья, используются при возведении массивных высотных зданий, промышленных объектов. Производятся они из горячекатаной стали по ГОСТу 8240-97. Полки расположены по одну сторону от стенки. В отличие от зетовых профильных конструкций, производятся стандартных размеров и массы, причем отклонения допускаются в пределах 5 %. Учитывая, что такие швеллеры  могут иметь различный угол наклона стенок, перед покупкой рекомендуется ознакомиться с техническими характеристиками и сферой применения металлоконструкций.

    швеллер 20

    Из каких сталей изготавливают швеллер 20?

    Исходя из ГОСТа 8240-97, швеллеры 20 изготавливаются из горяче- и холоднокатаной стали. Тип стали, применяемой при производстве швеллера, указан в маркировке. Горячекатаный швеллер более прочный, он используется при возведении несущих стен в сооружениях из металлоконструкций. Они хорошо справляются с локальным изгибом по вертикали, стойки к горизонтальным подвижкам. Холоднокатаный швеллер 20 больше применяется для перекрытий, где не проводятся подробные расчеты несущих способностей зданий.

    швеллер 20 отзывы

    Размеры и характеристики швеллеров марки 20

    Швеллер 20 (вес 1 метра 18,95 кг) производится в двух модификациях:

    1. Тип У. Он имеет уклон внутренних граней, угол составляет 4-10 градусов.
    2. Тип П. Швеллер с параллельными стенками.

    Типичные размеры швеллеров У20:

    • 200 мм – ширина стенки;
    • стандартная ширина полки до 76 мм;
    • стенки имеют толщину 5,2 мм, а толщина полки до 9 мм при колебании до 0,5 %;
    • радиус поворота в месте соединения внутренней грани полки и стенок – 9,5 мм;
    • в тонне готовой продукции будет около 54,43 м швеллера.

    Швеллеры серии П

    Многие размеры и параметры полностью соответствуют швеллеру марки У20, только радиус внешнего закругления полки до 5,5 мм, внутренний разворот - до 9 мм. Масса швеллера немного меньше, поэтому в тонне готовой продукции конструкций больше.

    Масса швеллера рассчитывается в соответствии с типом используемой стали при плотности 7850 кг/м3. Это справочная величина. Данный параметр зависит также от состава, ведь толщина стенок может колебаться в пределах 1 %.

    швеллер 20 вес 1 метра

    Параметры длины швеллера частной поставки

    На производственных мощностях все швеллеры производятся в виде единой полосы, которая режется на станках на длину в пределах 2-12 метров. Длина зависит от ряда условий, некоторые устанавливаются производителями, другие – металлобазами:

    • Мерная длина. Она составляет 1,1-2,0 метра.
    • Комбинация мерной и немерной длины при составе немерной партии в группе поставки до 5 %.
    • Кратная мерная длина.
    • Только немерная длина – 1,1 метра.
    • Под индивидуальный заказ покупателя.

    Фасуется швеллер в партии по 4,5-8 тонн, стягивается стальной лентой в нескольких местах. На концах партии устанавливаются маркировочные бирки, на которых указаны марка швеллера, размеры и тип. Способ транспортировки – автомобильный и железнодорожный транспорт.

    Сфера применения

    Швеллеры марки 20 используются при строительстве несущих металлоконструкций промышленных и жилых зданий, а также для возведения ферм, арочных перекрытий. Изделия подходят для строительства свайно-ростверковых фундаментов и как опоры для небольших автомобильных мостов. При покупке продукции рекомендуется делать минимум сварочных соединений, лучше изначально устанавливать готовые монолитные конструкции без промежуточных соединительных швов. В случае необходимости допускается сварка в местах установки вертикальных опор и распорок.

    Швеллер 20 отзывы получил самые положительные. Строители отметили достаточно высокую прочность, надежность и экономичность этого материала, а также простоту монтажа, отличную свариваемость, что ускоряет и облегчает строительный процесс.

    Также рекомендуем:

    Наверх © 2014-2017 Copyright. ЛТБ СИАК "Комплекс парктингис"! Vangan media.
    Администрация ненесет ответственности за содержание и наполнение сайта, а также за действия других лиц. Все имена, имена компаний вымышлены.!