Дробилки для яблок своими руками из подручных материалов. Самодельное оборудование для переработки фруктов и овощей buzzinside.ru
- Опубликовал: Vangan
- Дата: 29-04-2022, 14:25
- Просмотров: 0
У домашнего яблочного сока масса поклонников. И не только потому, что он отличается ярко выраженными вкусовыми качествами, – свежий яблочный сок содержит витамины и питательные вещества. В магазинах свежий сок, как о нем говорят – настоящий, без химии и консервантов не найти. Единственный вариант - выдавить банку свежего сока самостоятельно. Но для этого потребуется специальное приспособление.
Преодолеть ряд трудностей по подготовке и обработке плодов поможет измельчитель для яблок и соковыжималка. С таким оборудованием на приготовление сока уйдет раза в три времени меньше, чем при ручной обработке, но все таки рекомендуем профессиональную роторную дробилку от компании https://buzzinside.ru/pochemu-vam-stoit-obratit-vnimanie-na-rotornuyu-drobilku/, с которой скорость получения сока вырастает в 15 раз.
Ознакомьтесь с преимуществами, характеристиками и процессом изготовления измельчителя в домашней мастерской.
Почему стоит обзавестись дробилкой
Названное приспособление можно без труда найти и приобрести в Интернете или в магазине, но настоящие умельцы конструируют дробилку своими руками, затратив в процессе изготовления минимум средств. Такое приспособление делается из подручных материалов.
Дробилка нужна для измельчения яблок на мелкие кусочки. Так яблоки будет проще давить, а выход сока увеличивается. Принято считать, что чем мельче масса, тем продуктивнее результат производства яблочного сока в домашних условиях.
Преимущества измельчителя
Дробилка универсальная обладает рядом достоинств:
- На переработку яблок большого объема уйдет минимум времени.
- Количество отходов сводится к минимуму. Из плодов выжимается весь сок, а на остатки уходит небольшое количество жмыха.
- Конструирование домашнего измельчителя мало затратный процесс.
- При обработке плодов в такой способ физические усилия сводятся к минимуму.
- Небольшие партии яблок удобнее всего перерабатывать, что идеально для домашнего хозяйства.
- Оборудование отличается практичностью и надежностью.
- Если установка вышла из строя, починить ее можно самостоятельно, не прибегая к помощи мастеров, что существенно экономит средства.
Для конструирования дробилки для яблок в домашних условия используют стандартный набор инструментов. Специальный инвентарь здесь не понадобится. Кроме того, потребуются и материалы для изготовления устройства, а если под руками нет подходящих деталей, придется сделать закупку.
Дробилка своими руками
Измельчители бывают разнотипными:
- металлическими;
- деревянными;
- комбинированными.
Но главное, не из чего сделана установка, а как она справляется с функциональными задачами. Итак, давайте рассмотрим, как сделать дробилку своими руками.
Подготовка материала
Для работы приготовьте лист нержавеющей жести, d80 мм. В дальнейшем металл предстоит обработать на токарном станке и произвести из него ступени для выхода вала и под подшипники.
Конструирование зубчатого вала
Для изготовления используют фрезерный станок и снимают 8 граней. С целью повышения продуктивности работы установки, болгаркой на зубцах (по всей длине) делают треугольные надсечки.
Изготовление корпуса
Для основы подойдет корпус от старой стиральной машины с вертикальной загрузкой, а именно ее наружная часть, изготовленная из нержавейки с толщиной стенок до 2 мм. В процессе обработки заготовку разрезают на четыре части, получая по 2 торцевые и боковые части. Элементы складываются в одну конструкцию и прихватываются сварочным аппаратом. Перед тем как окончательно сварить боковые детали, металлические листы в нижней части немного подгибают, делая небольшой зазор между вращающимся валом и стенкой конструкции.
Для плавного вращения вал хорошо закрепляют, используя подшипниковые узлы, схожие с теми, что устанавливаются в циркулярках. Чтобы сделанная своими руками дробилка для яблок надежно стояла, ее крепят к опорной раме, для изготовления которой используют металлические уголки.
Для основания машины берут деревянные заготовки из прочной породы. Внизу размещают дощатую основу, на которую в дальнейшем ставится емкость для приема переработанной массы на выходе, которую в дальнейшем требуется поместить под пресс для яблок.
Совершенствование приспособления
Для удобства работы, натягивают ремень, который крепят при помощи специального болта для зажима и путем основного блока по направляющим.
К раме прикручивают ролики и рукоять, что позволяет легко транспортировать измельчитель.
Избежать изгибания корпуса дробилки для яблок удается посредством крепления к верхним углам рамы при помощи болтов.
Обратите внимание! Чтобы избежать разбрызгивания во время переработки яблок, позаботьтесь о том, чтобы посуда, в которую вы собираете пюре на выходе, была широкой. В процессе конструирования сделайте низкую раму, иначе переработанные продукты будут плюхаться в таз и разбрызгиваться по сторонам.
Сборка блока управления
Для этого понадобится специальная пускорегулирующая аппаратура. Не пугайтесь громкого названия – это кнопка, отвечающая за подачу команд: «включить» и «выключить».
Электродвигатель монтируется сбоку конструкции так, чтобы на него не попадала жидкость и брызги от перерабатываемых плодов.
Сделанная своими руками, дробилка из подручных материалов ничем не хуже от покупных моделей, а отличается только внешним видом. Кстати, иногда самодельные устройства показывают большую производительность и техничность, чем разработанные специалистами агрегаты.
Чтобы сэкономить на конструировании, можно даже не покупать мотор, а взять старый узел от стиральной машинки.
Применение установки, работающей от электродвигателя, позволяет крошить яблоки не только на сок, но и для приготовления вина.
Дробилка для яблок – незаменимая в хозяйстве вещь. Пропустив через измельчитель плоды только 1 раз, вы получите однообразную масса, а после повторной обработки - субстанцию, по консистенции напоминающую пюре. Домашней дробилке под силу яблоки любых сортов, даже самые твердые.
После этого переработанные плоды загружаются под пресс для яблок или в соковыжималку для получения фреша или сока.
Как ухаживать за домашней дробилкой
Если вам удалось сделать измельчитель, то самое сложное позади. Об уходе и чистке дробилки своими руками не беспокойтесь – это проще простого.
Главное правило эксплуатации приборов, контактирующих с пищевыми продуктами, – чистота агрегатов. После каждого измельчения тщательно промывайте поверхность устройства, очищайте и просушивайте даже в труднодоступных местах – это основные очаги скопления бактерий и плесени, которые не только приводят к скорой порче сока, но и опасны для здоровья человека.
Важно! Перед тем, как приступать к мытью, обесточьте дробилку!
Чтобы иметь возможность наслаждаться вкусным соком и летом, и в зимнюю пору, достаточно сконструировать домашнюю дробилку для яблок и научиться давить сок. Собрать такой агрегат довольно просто. Вы получите несомненные преимущества и заметно сэкономите средства.
Также рекомендуем:
- Домашнее производство: лучшие бизнес-идеи десертсити.рфПолучать доход, не выходя из дома, - сегодня такая мечта почти у каждого из нас. Для кого-то это единственная возможность заработать. Мамы в декрете, люди с ограниченными возможностями, студенты и
- Шипучие таблетки «Эко Слим» для похудения: отзывы, состав, инструкция по применениюОсновной проблемой XXI века, с которой сталкивается почти каждый человек в любом возрасте, является лишний вес. Одним из самых популярных считается вопрос: «Как избавиться от лишних
- Постные торты: рецепты. Шоколадный торт постный ymcake.ruВсе, кто придерживается православных традиций в период постов, не раз задумывались над тем, какие блюда можно употреблять в этот период времени и как их правильно готовить. Нужно отметить, что то,
- Автоматика для распашных ворот своими руками: схема и советы по изготовлению videolife.moscowОсновное удобство автоматических распашных ворот состоит в том, что закрыть или открыть их можно посредством пульта дистанционного управления. Каждый человек на сегодняшний день желает сделать свою
- Виды овощей и сорта centrsadovoda.ruПод словом овощи можно подразумевать разные вещи. Зачастую в кулинарии используется этот термин по отношению к тем продуктам, которые в ботанике не имеют никакого отношения к понятию овощи.